首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  自主品牌集中推15款中大SUV 明年将上市

自主品牌集中推15款中大SUV 明年将上市

2015-11-30 10:07:06 来源:网上车市   原创    作者:网上车市   编辑:李乔辰   

在中国车市持续低迷之际,SUV车型却逆势增长,各大车企纷纷加码SUV,提升未来企业销量。日前,网上车市对各大自主车企未来的产品投放规划进行梳理后发现,包括北汽、海马长安在内的10家自主车企共有15款大型SUV将上市,其中有7款新车将于明年上市,4款新车将于后年上市,4款新车将于2018-2019年间上市。

近期将有大型SUV上市的10家自主车企分别是北汽、海马、江淮、长安、广汽传祺力帆、华晨、东南比亚迪东风风神,它们总计将推出15款大型SUV,其中,广汽传祺、北汽、长安、江淮和东风风神5家车企将各推出2款SUV。在15款SUV中,有7款新车将于明年上市,占比五成,4款新车将于后年上市,4款新车将于2-3年内上市。

广汽传祺共有2款SUV将上市,分别是将于2016年中旬上市的中大型SUV“GS7”和将于2017年上市的中型SUV“GS6”。据了解,GS6是一款2+3+2的7座SUV。从此前曝光的谍照来看,新车采用了传祺家族标志性的方正引擎盖,隔栅尚未安装到位,不过格栅上沿与引擎盖形成了流畅线条,延续了广汽传祺SUV家族系列时尚的设计风格。

GS6和GS7均将搭载一款2.0T涡轮增压发动机。目前,广汽传祺并未公布这款发动机动力参数。据广汽乘用车内部人士透露,该发动机融合了目前多项国际领先技术。

北汽与戴姆勒集团的合作逐步深入,BJ90就是其共同研发的车型之一。

据了解,北汽BJ90和奔驰GL系列同平台生产,其后悬挂结构和四驱的形式与现款奔驰GL完全一致,其车身、底盘和发动机也都源自于奔驰。外型上,BJ90显得十分硬朗,前脸样式有Jeep大切诺基的样子,而侧身和尾部设计则充满了奔驰的影子。据称,BJ90预售价或将为50万起。

北汽BJ80是中大型SUV,基于奔驰GL级平台,搭载奔驰发动机,使用承载式车身结构,配备3.0T双涡轮增压发动机,最大功率333马力(245kW)/5250rpm,峰值扭矩为480牛.米/1600-4000rpm。

长安有两款新车将于2016年下旬上市,分别是中型SUV长安CX70和中大型SUV长安CS95,其中CX70将于明年中旬上市,CS95将于明年年底上市。

长安汽车首款7座SUV车型CX70将在明年中旬上市。长安CX70拥有方正的车身、前格栅采用悬浮式镀铬装饰,C柱后有异色小车窗,且采用了隐藏式D柱设计。动力方面,长安CX70将搭载一台1.6L汽油发动机,最大功率为117Ps。

长安旗下首款大型SUV车型CS95将在明年上市。从概念车来看,新车采用了流线线条,从而突出整车的时尚感和现代感。动力方面,长安CS95搭载了长安自主研发的一台2.0L涡轮增压发动机,而与发动机匹配的或为8速手自一体变速器,最大功率160kW,峰值扭矩可达350N.m。据早前消息,新车还有可能推出混合动力的车型。

江淮的中型SUV车型瑞风S7和大型SUV车型瑞风S9将于2016年上市。

江淮瑞风S9概念车采用了最新的家族式前脸设计,硕大的前进气格栅与前保险杠上的进气口造型气势汹汹。此外,新车侧面线条非常平直,棱角感很强。尾部方面,瑞风S9概念车配备了后扰流板,尾灯采用贯穿式造型,并运用了中置排气设计。

内饰方面,江淮瑞风S9概念车的内饰设计极具科技感。其方向盘采用非封闭式造型设计,整体内饰配色仅运用黑白两色。另外,新车的中控台液晶屏以及主驾驶仪表盘设计即简洁又富有时尚元素,通过座椅布局来看,瑞风S9概念车将采用六座设计,第二排座椅为可旋转式。

据了解,江淮瑞风S7定位将略高于瑞风S5,动力方面,瑞风S7有望搭载“1.5TGDI+6DCT”的动力组合,其中1.5TGDI发动机最大功率128kw,峰值扭矩为251N.m。

力帆将于明年一季度将推出全新中型SUV——力帆X80,新车将成为力帆SUV产品阵容中的旗舰车型。力帆X80将采用7座布局,或使用2.0T直喷涡轮增压发动机,传动系统匹配自动变速箱。此外,力帆后续还有望推出X80混合动力版本。

华晨将在2017年推出中型SUV车型中华V7,据了解,V7将是华晨汽车中华前驱大型模块平台的首款SUV,目前已在紧锣密鼓的规划。对此,祁玉民还透露:“目前我们正在新平台上开发中华品牌的第三款SUV,2年后这款更高档、更出众的SUV就会推向市场,我们的SUV产品阵容也会更加完善。”

据了解,东南汽车的中型SUV车型DX9是以R7概念车为蓝本打造的,有望搭载的是拥有三菱技术的2.0T涡轮增压发动机,最大功率130kW,峰值扭矩为253N.m。

比亚迪明定位于5门7座中大型SUV,车身尺寸5100/2000/1750,轴距3000mm。比亚迪明最大的特点是其配备的六擎四驱系统,这一系统由一台发动机与五台电动机组成,其可实现四轮独立驱动,配备该动力系统的车型百公里加速时间将达到3.9秒左右。据比亚迪官方表示,比亚迪明可实现四个电机、四轮独立驱动,并且可以轻松实现原地转圈,转弯半径为零,四轮扭矩独立可调,每个轮子可实现从负100到正100独立可调,高速过弯等极限性能,据说此技术将完全颠覆传统四驱技术。

海马S9将于2018年上市,外观方面,新车的整体轮廓与海马S7比较接近,但车身尺寸明显会更大。前脸采用了海马直瀑式的中网设计。内饰方面,新车采用了中控台倾向驾驶员方向的设计,整体相对比较简洁。中控台上方疑似安装了一小块单色液晶屏,同时还发现有类似电子驻车键、后排空调出风口等的配置。动力方面,新车预计会搭载海马自主研发的涡轮增压发动机,而海马目前的1.8T涡轮增压发动机最有可能。(网上车市 2015年11月30日 北京报道)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月