首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  雪佛兰大型SUV换1.5T发动机 售价将下降

雪佛兰大型SUV换1.5T发动机 售价将下降

2015-11-12 13:40:54 来源:网上车市   原创    作者:网上车市   编辑:李乔辰   

科帕奇雪佛兰旗下中型SUV,目前仅搭载一台2.4L自然吸气发动机。在小排量涡轮增压化日益普及的中国市场中,众多车企纷纷研发小排量发动机并普及旗下车型通用汽车此前公布了新一代Ecotec高效发动机家族。对此,网上车市从通用中国官方获悉:到2017年,全球64个国家销售的通用汽车全球车型都会搭载新 一代Ecotec发动机。根据车型定位,未来科帕奇也有望搭载Ecotec系列的1.5T涡轮增压发动机。换搭小排量发动机后,该车售价将进一步降低。

目前在市场销售的科帕奇搭载的是2.4L自然吸气发动机。在车价当中税率部分包括了25%的消费税 、17%的增值税。其中增值税相对固定,因此消费税在车辆价值中的影响因素更为重要。“消费税”由生产企业向税务机关缴纳,但最终会体现在车价当中。换代 后的科帕奇有望搭载1.5T发动机,其对应税率为3%,下调了6个百分点。以目前科帕奇七座旗舰版20.99万元的售价为例,消费税率下降6个百分点后,新车售价最高将降低12,594元。

通用汽车Ecotec 1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机包括多项先进技术,包括DVVT进排气连续可变气门正时系统、ETC电子节气门、一体式点火线圈等,在进一步提高发动机燃油性 的同时迸发出媲美2.4L自然吸气发动机的动力。此外,这款发动机的曲轴还采用了锻钢,提高高压承受能力和耐久性。用于冷却活塞的机油喷嘴不仅加强了性能 表现和耐久性,同时减低了活塞运转所发出的噪声。

新一代科帕奇所搭载的1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机包括多种先进技术,最大功率为118kW,最大扭矩250N.m。反观现款车型所搭载的2.4L自然吸气发动机,最大功率为123kW,最大扭矩为230N.m,对比后发现,1.5T Ecotec发动机要比2.4L发动机的最大功率少5kW,但最大扭矩多20N.m,爆发力更强。

目前在国内市场中,大众途观拥有较高的人气以及不错的销量表现,单10月销量突破2万辆,稳居SUV销量榜前四。现款途观搭载一台1.8T发动机,最大功率为118kW,最大扭矩为250N.m,对比搭载1.5T SIDI发动机的科帕奇而言,动力参数一致。

目前国内市场中,通用旗下的别克威朗昂科威已经搭载1.5T SIDI发动机,而明年上市的雪佛兰新一代迈锐宝也将搭载该发动机。此后,通用在华更多品牌的车型中也陆续使用Ecotec系列发动机,使企业旗下产品的整体油耗将全面下降,进而可以轻松面对更为严格的排放标准。(网上车市 2015年11月12日 北京报道)

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月