首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  成都车市 »  好凌厉的一颗糖 比亚迪唐成都深度试驾

好凌厉的一颗糖 比亚迪唐成都深度试驾

2015-09-25 10:15:16 来源:网上车市      编辑:刘春   

车市哀鸿,好消息是越来越少了。终于,来了个亮眼的:截止9月,比亚迪新能源车已实现在全球36个国家的150多个城市和地区示范及商业化运营,展现出全球化、大规模、超长里程的中国品牌气场。国内,苦水涂地的汽车市场,唐的切入,也是真正给市场喂了一颗糖。9月23日,比亚迪唐成都试驾会在红光试车场开练,成都媒体和消费者终于有机会尝尝唐的甜头了。

静若处子,自有巍然之势

外观上,比亚迪唐在一些细节上采用了较为夸张的设计,给人更加时尚和前卫的感觉。远近光一体式氙气大灯,大灯内侧为日间行车灯。尾灯采用LED光源,嵌入式双排气管设计更具张力。车尾部右下角的“唐”的标识和4.9秒百公里加速时间,霸气自来。唐左侧为加油口,右侧为充电口。随车附件除了充电线之外,还有外接式壁挂充电盒以及具有移动电站功能的220V接线板,尤其是这个接线板,可以直接插入电磁炉、电水壶等电器,这在郊外游玩时为你提供了一种不同的乐趣。

 

比亚迪唐的翼子板上有个醒目的“542”标识,代表了这款车型满足比亚迪的542战略,542分别代表三个数字,5代表百公里加速小于5秒,4代表电动全时四驱,2代表百公里油耗为2L。 

比亚迪唐的内饰布局虽然看上去比较眼熟,但整体做工提升了一个档次,高亮的木纹装饰搭配黑色的中控台营造出豪华感,10.1英寸的大屏幕很惹眼, 里面涵盖了GPS导航、360度全景影像、蓝牙电话等功能,空调出风口的原件采用亚光镀铬材质,旋转时阻尼感非常舒适,堪比豪华车型。两个出风口中间还有一个小屏幕,上面显示了指南针、海拔信息、PM2.5数值、实时温度等内容,实用性还是蛮强的。配置方面,全液晶仪表盘,定速巡航、座椅加热、无钥匙进入等功能都一应俱全,相信一定会满足那些苛刻的驾驶者。唐的挡把设计,无论是造型还是材质,都是无可挑剔。全景天窗的采光面积相当大,能够给车内 人员带来更加愉悦的心情,天窗的前半段可以开启。

宽大厚重的座椅很有安全感,椅背上刺绣的“唐”字显示出了车辆的身份。后排空间表现很充裕,腿部空间在两拳,而且后排地板是纯平的,且中间座位也拥有头枕,因此让中间 乘客的舒适度也能够保证。电池组和电动机并没有占用唐的尾厢空间,唐的行李箱容积达到1084L,实际使用来看完全绰绰有余。

动如脱兔  三擎威力演绎绝尘出击

比亚迪唐在百公里加速方面的表现大大出乎意料,除了惊喜,真有“疾如电,势如风”般的驾驭体验。我们知道,车辆的扭矩和功率大小是其加速性能优异与否的决定性因素。唐搭载了三擎动力,即2.0TI发动机+前/后电动机。混动模式下,三个引擎共同作用,能输出371千瓦最大功率,820牛·米最大扭矩,相当于一台6.0升排量燃油车的动力表现,轻松秒杀对手于无形。

在讲解会上,比亚迪的工程师强调测试加速时的必要条件,比如路面附着力、风速等,还要要求电池电量值大于50%,但由于条件限制,我们并没有刻意的去遵循这些。测试时电池的电量已经不足40%,起步阶段由于电动机扭矩直接达到最大值,因此会直接将你牢牢地按在座椅上,中途发动机介入会有一些波动,最终的成绩是5.0秒,这个成绩已经令人很满意了,相信电池电量、路面情况再好一些的话,达到4.9秒问题不大。

那么对于这台超过2.2吨重的大家伙来说,跑得快是否能刹得住呢?从我们的刹车成绩来看,时速从100公里急速降至0公里,仅用了39.19米的距离,就稳稳地站住了,表现相当不错。

极速电四驱   脱困/越野化身全能勇士

此次四驱挑战赛中,为了全面考验四驱素质,共设置了多种特殊路况,包括三滑轮组(模拟泥泞坑洼路面或冰雪路面)、驼峰路(模拟高低不同路面)、单滑轮坡道(模拟上坡过程中的湿滑路面)和交替滑轮坡道(模拟大坡度的湿滑路面)。在如此艰险逼真的模拟环境下,车辆四驱性能是否过硬显得尤为重要,任何微小的弱点都会被暴露无遗直接导致最后的失败。

试驾中,比亚迪唐勇闯道道难关,以360°无死角的完美表现,诠释了其电四驱性能之强悍。除了动力强劲外,极速电四驱还拥有“高效节能”、“极速响应”的优势。得益于电控的绝对优势,其能量利用率超90%,传动效率提升近10%,“高效节能”成为必然。极速响应更是机械四驱所无法匹及的,电控取代机械控制,响应时间由200毫秒提升至20毫秒,毫秒级的调整带来更高安全性。此外,三擎动力的前后分布,实现了前后独立扭矩分配,适应山路、雪地、沙坡、涉水等全地形全路况,使得车辆脱困性能更高,越野性能更强。  

不可否认的是,比亚迪唐确实是一款能够让中国品牌相当提气的车型,百公里加速5秒以内,刹车距离小于40米,这不仅仅对于中国的自主品牌来说是一个飞跃,对其他汽车品牌来说硬是给他们施加了压力,超高的配置以及内饰豪华的做工还是对得起其售价的。 

比亚迪唐装备的是无污染高容量超安全铁电池,电池是使用周期是与整车同寿命的,且动力电池与整车可以享受6年15万公里的质保,动力电池终身保修,电池的核心部件电芯终身质保。比亚迪在新能源车上的用功和承诺,让大家看到了,信任了。

关注比亚迪

企业简介:比亚迪创立于1995年,分别在香港联合交易所及深圳证券交易所上市,主要从事以二次充电电池业务,手机、电脑零部件及组装业务为主的IT产业,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车产业,并利用自身技术优势积极发展包括太阳能电站、储能电站、LED及电动叉车在内的其他新能源产品。比亚迪现有员工约18万人,总占地面积逾1600万平方米,在全球建立了20个生产基地。 

官方网站:http://www.bydauto.com.cn

官方微博:http://weibo.com/1746221281

官方微信:

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月