首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  烟台车市 »  烟台中达翔宝车主访问沈阳铁西工厂

烟台中达翔宝车主访问沈阳铁西工厂

2014-09-05 16:02:00 来源:网上车市   原创      编辑:丁申   

【烟台网上车市讯】辽宁沈阳,这片位于北纬41.8度的黑土地上,耸立着一座超级工厂。它投资总额达15亿欧元,占地面积2.07平方公里,相当于10个鸟巢,工厂自动化率达到93%,共采用了60多种节能减排措施,在节能方面为同行业树立了全新的标杆,它与宝马美国斯帕坦堡工厂以及德国莱比锡工厂并称宝马集团最具可持续性的三大工厂——这些重量级数据,就属于宝马集团沈阳铁西新工厂。

8月27-28日,宝马东区邀请多名车主参观铁西工厂,车主们将由宝马东区联合铁西工厂陪同,访问并参观工厂的冲压车间,总装车间、配件供应中心和信息技术中心等处,铁西工厂的高自动化率和高智能化的生产线给来宾留下了深刻印象。移步换景之中,犹如是一幅代表了未来科技的卷轴正逐渐展开,每一台下线的BMW汽车,内在沉淀着各个基础设施的扎实工艺。车主们表示,参观了铁西工厂之后,明白了为何BMW产品能给与驾驶者愉悦的驾驶感受,和坚固的安全保护,看一看厂区内——每一个零部件,每一名工人,在自己的岗位上安静而有条不紊的发挥技艺,这种宁静而强大的美感,就会令人有所感悟。

近年,宝马东区通过举办各种活动,深入到个体消费者之中,邀请车主亲赴生产源头,也是宝马集团回馈客户的举措之一。让车主进入BMW的世界中,感受其背后的制造理念与服务精神,优质严苛的生产准则更能使消费者对BMW产生强大的信心。 

冲压车间——精美塑形

冲压车间是整个铁西工厂自动化率最高的车间,拥有多达575台机器人,自动化率达到93%-95%,除精整工位之外,全部实现自动化。这对工业电脑编程和机器人的要求非常高。同时,高自动化率可以增加生产效率,节约设备占用空间。因此生产线上的工人数量十分有限,每一班仅有310人在同时工作,但这些高素质的员工却能身兼两职:完成需要手工安装的部件和监督机器人的操作质量。车身质量是所有质量的基础,就像一座大厦的地基,车身车间的高度自动化是宝马车高品质车身的有力保证。

总装车间——个性凸现

总装车间应用了宝马集团最新的传送和控制技术,各式各样的装备被有选择性的安装到车身上以满足用户的不同需求。可以说,铁西工厂下线的每一台BMW都是唯一的,是根据用户的不同需求为其量身定制的。总装车间应用了宝马集团最新的传送和控制技术,生产设备具备高度灵活性,可以生产多个车型,包括已经投产的全新BMW X1,新一代BMW 3系,以及未来的更多车型。

配件供应中心——恰当时间,恰当地点

汽车制造,物流的科学性至关重要。在铁西工厂里,每天有数千立方米的材料要被输送到各个生产环节,材料大量堆积将大大降低效率。因此,所要运输的材料必须得在恰当的时机以恰当的顺序到达恰当的地点,这需要高度精准的物流系统以及和供货商之间的密切配合。未来的铁西工厂物流将更加科学。火车将直接开进厂里,运来物料和配件,运走整车。这无疑将大大提高运输的效率,同时也可显著降低二氧化碳排放。

信息技术中心——工厂的“大脑”和数据库

这里是整个工厂的“大脑”中枢所在,也是一个庞大的数据库。工厂里所有与生产相关的信息,细到车上每一个螺栓的安装时间和精度都会被记录并存储在这里,以便未来如果需要追溯某一辆车的原始数据,可以随时调用。即使是这样的中枢机构,工厂在设计之处也充分考虑了环保节能,处处体现了可持续发展能力。

BMW正规授权经销商 悦享纯粹宝马服务

烟台中达翔宝汽车销售服务有限公司

地址:山东省烟台市福山区机场路609号

电话:0535-6013000

网址:http://www.ytsummit.bmw.com.cn

烟台购车咨询&团购报名
4008-112233转4019 
关注网上车市官方微博: http://weibo.com/wangshangcheshi 获取更多优惠信息

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月