首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  成都车市 »  专访东创建国汽车集团总经理沈涛

专访东创建国汽车集团总经理沈涛

2014-08-30 17:17:56 来源:网上车市      编辑:杨劲罡   

主持人:各位网友,大家好!欢迎收看2014第十七届成都国际车展网上车市特别报道,今天我们荣幸请到到来自于东创建国汽车集团的总经理沈涛,沈总,您好。

点击查看更多精彩视频

沈涛:您好。

主持人:沈总,跟我们网友打个招呼。

沈涛:各位网友大家好!

主持人:请问沈总,您对今年车展印象怎么样?

沈涛:我觉得今年车展特别热闹,从媒体日到今天我们展台接待量比去年增加了40%。

主持人:沈总是经营福田品牌的,很多网友可能对咱们品牌和咱们店不是很了解,能跟我们网友简单介绍一下吗?

沈涛:我们经营的福田品牌主要是福田皮卡和福田商用车,这两款车子都是属于工具型车,在目前整个车市来说,我们这种车子是生产资料的概念,但是现在因为城市限行或者物流的不断提升,我觉得我们的车型作为针对广大运输的群体的优势是越来越明显,包括我们今年感觉到我们展台人气比以往足很多,也欢迎大家车展以后到我们机场路799号福田4S店参观。

主持人:咱们车展是很热闹的,针对咱们车展我们做了哪些准备工作呢?

沈涛:这个说来话说,我们为这次车展基本从两个月前就在开始对销售人员培训、人员筛选,为这次车展我们提供最优秀讲解员,希望广大客户得到专业的服务,我们为本次车展也准备了五款特价车型,也是联合福田公司回馈广大消费者,我们是想做大福田品牌。

主持人:那么在本次车展上车源方面有保证吗?

沈涛:车源方面能够保证,我们从6月份开始,基本每个月都在增加进货量,现在目前所有的车型车源都是非常充足,大家可以任意选定。

主持人:沈总,您觉得咱们今年成都汽车市场环境是如何的?

沈涛:我们是做的商用车,可能跟家用车有一定区别,竞争虽然很充分很激烈,但是客户群体不一样,福田汽车通过18年积累和努力,现在已经做到全球商用车第一,我们今年也是不做错的,我们今年福田商用车和福田皮卡在福田公司是第一,销量很不错。

主持人:随着经销商的增多,竞争也越来越激烈,营销手段也在不断提高,沈总您是怎么看待汽车电商化的进程?

沈涛:我觉得电商化是未来汽车发展的方向,福田公司也提出一个口号——“打造具有互联网特质的汽车公司”,所以我们也在朝这个方面努力。首先除了正常的汽车网络后台以外,比如说易车、汽车之家,我们还开通了天猫旗舰店,这个也是增加客户选购车型的途径,也希望大家多多在网上选购我们车子。

主持人:刚才沈总聊到我们很多销售线索来自于网络,您会觉得在未来三五年之后,我们会全盘网络购车吗?

沈涛:我个人觉得车辆毕竟是一个大件采购,可能消费者也要看到实物后才能便于下单,我觉得汽车有可能是网络与实体店相结合才能走出一条更好的路,这是我个人得想法。

主持人:咱们今年会不会有一些新的车型推出呢?

沈涛:本次车展我们已经推出两款新车型,一个是拓路者,是DBOP皮卡技术,全新一代皮卡,但是价格又是相当亲民的,基本款统一售价是8.58万。我们又推出一款商务的新风景G7,这款车是福田公司在K平台全新打造的一款商用车,它不但能满足货运市场,也能满足部分家用,也希望大家多多到我们展台参观。

主持人:最近很热议的话题就是国家关于反垄断的调查,您认为这个调查之后会对咱们车价会有整体影响吗?

沈涛:我觉得可能对自主品牌不是有很大影响。

主持人:咱们对今年车展的预期是怎样的?

沈涛:对车展的预期主要以宣传福田品展为主及宣传福田品牌的拓路者、商务车系列,通过前两天对目标已经完成接近30%,效果是非常好。

主持人:非常感谢沈总参加我们的专访,也希望沈总在车展上大卖。认为今年成都的汽车市场环境怎么样?
  

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月