首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  评测导购 »  导购 »  不是简单的衍生版 奔驰新C旅行科技解析

不是简单的衍生版 奔驰新C旅行科技解析

2014-08-08 07:45:12 来源:网上车市   原创    作者:丁祎   编辑:丁祎   

奔驰全新C级即将上市的时候,奔驰全新的C级旅行车也正式发布了,这款车依旧会以进口的方式引入国内,毕竟Wagon车型在国内的接受度还并不算高,而这款车相比现在的C级旅行车有了哪些质的飞跃呢?下面我们就来一同揭晓。

高强度的材料在车身骨架上的应用,让全新奔驰C级的在车身强度上得到了大幅度的提升。可以看到在碰撞时的应力部分都采用了高强度的钢材。在车身减重方面奔驰也是颇下了一番功夫,在车顶这些不受太多力的地方采用了大量铝制钢板,相比现款车型铝制材料的应用提升了多达40%。

奔驰新C级旅行版的后排座椅可以按照4:2:4的比例放到,这让C旅的后排装载能力变得异常灵活,即便是一根长的木材装入车内也不会出现合不上后备箱盖的情况出现,因为中间的座椅放倒后会有高达1.84米的长度空间。

奔驰新C旅在科技方面依旧保持了最新科技性,可以通过最新的COMAND Online实现车联网系统,并且通过手机下载APP后实现部分车辆功能的控制与监控,这其中包括车辆数据的监控、车内温度、导航的控制等等。

奔驰新C级旅行版继承了奔驰新C级的高科技配置,准确地说这次奔驰相当厚道吧奔驰S上面的高科技配置统统拿到了这款车上来,这套高科技配置本奔驰统称为奔驰智能驾驶系统,囊括了各种电子配置以及安全配置。

很多时候当我们低速行驶时(50km/h以下),顾着看手机分了神,撞到了人那将会后悔不已,奔驰针对这种发生比率相当高的意外,设计了这主动剎车系统,挡系统检测到行人并且驾驶者没有才去措施时会自动刹车,据测试,这个功能可减少四成左右的意外发生。

在这套系统中有最为引人注意的还是在安全方面的电子配置。若要发生追尾事故系统会提醒司机有追尾危险,如果距离再近一点,它会发出警报,如司机反应慢了剎车不够力,系统会主动增强剎车能力。如果发现即将追尾但司机完全没反应,系统会在最后关头主动急剎避免追尾发生。这也是新C级车的标准装置。若遇上不可避免的被追尾事故,尾灯先发出警告信号,若警告无效,剎车系统会死锁车轮,避免了两次撞击意外和减轻乘客受撞程度。

总结:可以看出奔驰新C级旅行版与C级一样集成了奔驰S级的很多先进的科技设备,但是在装载方面做了有针对性的设计,尤其是后排与后备箱灵活多变的空间让这款车在Wagon车型中能够脱颖而出。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月