宝马全新X5广州车展首发 或售98万元起

宝马全新X5广州车展首发 或售98万元起

11月15日,宝马全新一代X5在台湾地区正式上市,新车共推出汽柴油各两款车型,售价区间在329-579万新台币(约合人民币67.6-118.98万元)。结合其它宝马车型在台湾地区和大陆地区的售价,新一代X5未来在引入中国后,售价有望在98-173万元左右。以下带来详细报道。

宝马全新X5广州车展首发 或售98万元起

宝马X5近日在台湾地区上市,提供X5 xDrive35i和X5 xDrive50i两款汽油车型,售价分别为329万和579万新台币,分别约合67.6万元和118.98万元人民币。我们借此推算全新X5在国内的售价。为了减小误差,选择了大陆及台湾均有售、且配置唯一的7系加长混动版,台湾地区售价495万新台币,大陆售价148万人民币。因此我们推算,全新一代X5 xDrive35i大陆地区售价约在98万上下;X5 xDrive50i售价应该在173万上下。

法兰克福车展实拍全新宝马X5

法兰克福车展实拍全新宝马X5

相对现款车型而言,新一代宝马X5车身比例未变,但整体设计更为时尚硬朗,突出体现在重新设计的双天使眼大灯,以及发动机盖上四条硬朗的线条,十分夸张的大面积双肾格栅也分外醒目。

法兰克福车展实拍全新宝马X5

法兰克福车展实拍全新宝马X5

另外,有海外媒体已经公布,新一代X5基于新平台打造,引入了诸多轻量化材料并使用铝合金打造悬架系统,这也使其车身重量得到一定幅度的下降,轮下质量也进一步减轻,有助提高操控性。

法兰克福车展实拍全新宝马X5

车身尺寸方面,新一代X5的长宽高分别达到4886/1938/1762mm,轴距与老款相同依然是2933mm。长度宽度仅比老款略有增加,高度则进一步降低。另外,新一代X5还首次推出了七座版本,实用性增强也提高竞争力。

延续新家族脸谱 法兰克福拍全新宝马X5

延续新家族脸谱 法兰克福拍全新宝马X5

动力方面,新一代宝马X5依然将引入xDrive35i和xDrive50i这两种汽油版本,其中xDrive35i使用的依然是现款3.0T发动机,最大功率225kW,峰值扭矩400Nm,参数没有任何变化。而高配的xDrive50i搭载了新款4.4T V8发动机,最大功率330kW,最大扭矩650Nm,分别提升30kW和50Nm之多,因此其百公里加速仅为5秒。传动部分自然还是我们熟悉的8档手自一体变速箱。

总结:宝马全新一代X5即将亮相广州车展,而且也是这款车在中国大陆的首次亮相,诸多变化相当值得期待,就让我们静静等候宝马X5的中国大陆首发吧!

宝马X5
宝马X5 网友评分 : 3.84
参考价 : 69.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.68L
网友评分: 4.55
发表口碑 查看口碑
意见
反馈