首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  车市访谈 »  专访集大成销售服务有限公司总监 谢强

专访集大成销售服务有限公司总监 谢强

2013-08-31 15:06:33 来源:网上车市   原创      编辑:郭乐乐   

专访集大成销售服务有限公司总监 谢强

主持人:各位网友,大家好!欢迎收看网上车市同步直播的2013年成都车展特别报道,今天我们很荣幸邀请到了来自集大成销售服务有限公司总监谢强先生,谢总您好,跟我们网友打个招呼。

点击查看更多精彩视频

谢强:各位网上车市的朋友们,大家好!很高兴今天有机会通过网上车市这个平台跟大家做一个交流。

主持人:谢总,您好,您是第几次参加成都车展?

专访集大成销售服务有限公司总监 谢强

谢强:这样说起来我可能是成都车展的一个老人了,成都从开始有国际车展我就开始参加,今年咱们是第十六届国际车展了,所以我是十六届一届不落的参加了。

主持人:您觉得今年车展跟往年相比有什么不太一样的地方?

谢强:从今年的车展包括我今天到展场上面大概看了一下,感觉到每一家的规模逐渐都在增大,包括展厅面积、参展人员等都比以往有很大的增加,我想从这个方面来说也就说明了各大厂商对咱们成都市场的重视程度越来越高。另外一个,能给咱们消费者带来的实惠也会越来越多。

主持人:谢总能不能给我们简单介绍一下我们集大成公司?

谢强:可以,我们成都集大成公司是2004年的时候在成都开始建店的,同时我们这家东风标致店也是整个西南地区首家开业的东风标致的店,从我们2004年开业以后到现在为止,应该说通过我们的努力,我们曾经一度连续保持在全国销售的前列,而且据我统计的状况来看,我们是在全国所有经销商中连续十年一直排名在全国前十的经销商。不仅是这样,我们的售后服务团队也很强大,我们现在服务总监也是以前的技术专家,曾经是咱们标致全球的技术专家,所以从这个角度来说,我们集大成公司在标致这块真是在成都包括在咱们西南区域也是首屈一指的,标致店是咱们公司的第一家店,标致开业以后,也是因为我们得到广大消费者的认可以后,我们逐步逐步的开店,现在我们公司又有东风雪铁龙4S店东风风神的4S店以及东风裕隆纳智捷4S店,也就是在大消费者支持下我们公司也得到了长足的发展。所以在前年因为地铁的施工造成道路的封堵,但是通过我们的努力以及我们在客户群体中的口碑,在封路的状况下也仍然保持在全国销售前十前的梯队西面。

主持人:谢总能不能简单介绍一下我们本次车展上标致的亮点车型

谢强:应该说咱们亮点还是比较多,首先一个,大家到了咱们4号标致展台上面就可以看到展台最上面摆的301车,这台301应该说在全国第一次在公众面前亮相,这款车也会在今年晚一些时候正式开始上市,这款车应该是在紧凑型车和经济型车之间最全新的一个车型,这是一个亮点。

另外一个亮点就是咱们的第一款SUV车型3008,3008这款车从今天上午的销售情况来看应该说是取得了很好的销售业绩。同时大家也知道我们前一段时间3008的销售状况是没有什么优惠,但是现在为了配合咱们这次国际车展,3008虽然在价格上面没有很大的优惠,但是我们推出了很多购车优惠活动,这应该说也是值得很多消费者期待的。

主持人:具体的优惠幅度能透露一下吗?

谢强:3008在价格上面没有优惠幅度,但是我们会有一些换购政策,比如说咱们可以十块钱可以获得3008全车身的原厂贴膜,100块钱可以获得原厂的打磨,其他的包括408、508、308等等,包括207这款最经典的车有很大优惠措施,我知道的最优惠的措施甚至最高可以达到1.8万。但是应该说除了在车展上能够享受到这种优惠措施以外,实际上广大消费者愿意的话,在我们店面上仍然也可以享受到这么大的优惠措施,因为我们做了一个活动叫“车展分会场,优惠同样享”。

主持人:其实今年上半年很多家4S店的销售情况并不是太理想,跟去年相比其实是有下降的,您是怎样看待今年车展之后的车市情况的,您觉得车展之后环境会好一些吗?

谢强:其实这种说法我在很多地方听说过,说的是2013年汽车进入微量增长时代,有很多品牌的销量跟去年同期相比有所下滑,但是从我们今年上半年数据分析来看,咱们东风标致在今年1-6月份整个销售数量较去年同期对比的话,我们增幅达到了将近43%。我们公司另外一个品牌,东风雪铁龙今年1-6月同期销量比去年同期也是上涨了将近60%。所以从我们这两个品牌状况来看可能反映的不是得太明显,这个也要感谢咱们广大消费者以及像网上车市所有网络上朋友对我们这两个品牌的大力支持,我们才能够取得这样的业绩。

但是说到下半年的销售情况,从我们车展的目标来看,我们对整个车展还是寄予了很大的期望,甚至于我们今年下达的目标值已经远远超过了以往的目标任务,包括我们公司内部在开车展动员会的时候提出了一个口号“全力以付,突破进步”,所以说我们对车展还是有很大的期望。

车展以后我们当时预估大概在10月份的时候可能会有一个小幅的下滑,但是我相信随着咱们城市的扩大,包括二环高架的安全开通以及通常运行,以及咱们交通组织方案的调整,对于下半年车市我个人还是比较乐观的。

主持人:我们知道从10月1号开始,国家将实行汽车三包政策,您是怎么看待的,我们有没有哪些应对措施?

谢强:其实汽车三包政策的逐步出台,大概在今年2月份的时候我们也有过研讨,其实三包政策对我们经销商来说我们觉得有它好的一方面,也有不利的一面。好的一方面就是我们能够给客户提供更为有保障的产品和服务,如果有什么问题出现的话,咱们可以有法可依。但是从不好的方面来说,对4S店的技术水平以及服务整个流程、理念等等都提出了更高的要求,所以说在这个方面,我们也期待三包法的实施以后能够对我们自身的提高包括我刚才说的技术水平、服务能够,包括客户满意度提升这方面还得下更多的功夫、更大的力气,能够争取给我们所有消费者提供让他们安心、放心使用的产品和服务。

主持人:我们聊回到车展,我们对于本次车展预期是怎样的呢?

谢强:就像刚才介绍的,我们今年整个车展对销售还是有充足的信心,所以说我们期望咱们的销售团队能够在车展上面取得历史性的突破,因为我们以往在车展上最高记录是新增订单量接近400台,所以我的期望是今年能够突破这个记录。

主持人:咱们到今天销售情况怎么样呢?

谢强:从今天中午12点钟以前的数据来看,整个展馆和我们展厅的情况应该说很不错,我得到的数据,在12点钟的时候,光是我们展厅里面就新成交了18辆,还没有加上展会现场的,因为展会现场当时数据还没来得及统计出来,太忙了。但是从今天的状况来看,包括咱们展台人流量来说,我估计今天突破30到35台应该还是有把握。

主持人:咱们销出这么多出去,咱们的车源能得到保障吗?

谢强:其实我们从8月中旬就开始在筹备,除了东风标致总部对整个成都区域的资源进行优先保障,我们自己也提前准备了充足的车辆,尤其是像咱们308和3008、508这几款深受广大消费者喜欢的车型,当然也包括408,因为我们今天接待的一批最大的客户群体就是408的客户群体,那一批客户大概就是24台。当然现在因为销售部还在跟他们进行进一步的洽谈,作为我们来说,我们车源是肯定没问题,但是能否享受咱们总部专门为车展提供的车展纪念版的车型就不一定,那个车型相对来说比较有限,因为那个是针对全川提供的,所以说关注咱们网上车市的网友有这种需求的话,可能要早一点下手。

主持人:我们能简单介绍一下我们车展纪念版车型吗?

谢强:纪念版车型其实包含了全系除了3008以外的车型,我们对那种车型在原来车型上增加了很多实用的配置装备,同时咱们还用一个相对比较优惠的价格面向车展用户进行销售,具体的大家可以到我们位于机场路的店面上和咱们4好锻东风标致真太上详细进行咨询。

主持人:预祝谢总在本次车展上取得很好的销售成绩,也感谢谢强总参加咱们专访。

谢强:感谢网上车市的朋友对我们集大成公司一直以来的关心和支持,希望在以后的时候能够对我们给予持续的关注和帮助、支持,谢谢大家。
   

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月