捷达出口海外市场“搁置”!难以复制中国模式

此前,一汽-大众捷达品牌总裁哈拉尔德·穆勒表示:“捷达在推出不到1年时间内,在中国市场已经取得约1%的份额。取得初步成功后,大众也考虑将捷达品牌推广到其他全球市场中。”预计捷达未来将主要出口东南亚市场。截至发稿,一年多的时间过去了,出口海外市场的计划也没有了下文。

对于一个新晋汽车品牌来讲,保持一个相对合理的销售规模才能保证长期经营稳定。当前在中国市场,尽管捷达有着一定的销售体量,但是今年以来也面临着增长压力。一汽-大众官方数据显示捷达上半年终端销量为73,833辆,同比仅增长9.3%,远低于大众(14.6%)、奥迪(38.6%)。因此,尽快出口东南亚等海外市场,寻找新的增量来源,对捷达来讲极为重要。

难以复制中国市场经验捷达出口海外市场搁置-图1

难以复制中国市场经验捷达出口海外市场搁置-图2

难以复制中国市场经验捷达出口海外市场搁置-图3

国外媒体预测,由于大众集团在欧洲早已布局西雅特、斯柯达品牌,捷达品牌预计不会进入欧美等成熟的市场,未来或将在东南亚市场推出。捷达品牌出口东南亚市场不仅可以减小与同级车型的竞争压力,同时还能进一步提升公司整体经营利润。

捷达VS7
捷达VS7 网友评分 : 4.92
参考价 : 10.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 4.83L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈