自驾、露营、逛车展……做BEIJING汽车的车主能有多幸福?

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图1

本届上海车展,BEIJING汽车可谓大动作不断。在以“科技规划局”为主题的新闻发布会上,BEIJING汽车不仅借助U5 PLUS、EU5 PLUS两款新车的亮相预售开启了新一轮产品升级,还正式发布了涵盖燃油、混动、纯电驱动三个方向的动力路线、@me智能化平台技术路线和“以场景定义需求”的3.0时代产品规划,引发业界关注。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图2

值得一提的是,就在车展前夕,BEIJING汽车还成功举办了京友汇第一季上海站活动,邀请到了来自全国各地的20多位车主及其亲友,结伴自驾、露营、逛车展,以实际行动与用户打成了一片,践行着“美好,从BEIJING汽车开驶”的理念。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图3

存量竞争时代,汽车企业所要面临的不仅仅是做产品、做技术的问题,用户运营也成为各个品牌关注的焦点。众所周知,用户是一家企业最为宝贵的财富,只有时刻以用户为中心,创新营销模式,才能让一个品牌永葆吸引力,在日趋激烈的市场竞争中屹立不倒。

上海车展期间的一系列重磅举措,不仅展现出BEIJING汽车焕然一新的品牌打造理念,更暗藏着一条多层次触达用户、深化战略转型的重要线索。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图4

线下活动是汽车企业与用户接触、沟通的重要途径,但如何在单一化的“自驾游”传统形式之外探索新的可能性,BEIJING汽车可谓颇有发言权。

以此次BEIJING汽车京友汇第一季上海站活动为例,来自全国各地的BEIJING-X7、EU5车主及其家人朋友齐聚上海长兴岛,除了露营项目外,车主还可与BEIJING汽车厂家人员分成不同队伍,进行帐篷搭建、磨粉DIY、射箭比赛、篝火晚会等一系列体验式活动,在忙碌的工作日常之外解锁了另一种截然不同的生活方式,也展现出BEIJING汽车为车主群体传递的暖心关怀。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图5

在当晚的围炉夜话环节中,BEIJING汽车高管与车主们围坐在一起,围绕用车生活、未来活动规划等议题畅所欲言。BEIJING汽车营销公司副总经理沈鹏诚恳地向车主们表示:“此类车主活动一年内至少举办10次,同时也会在BEIJING汽车智惠管家APP上根据车主的意见和建议作行程、形式、内容的调整。车主的真实反馈对BEIJING汽车提升品牌力、产品力、服务等有着重要的价值。”

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图6

据了解,除了现有的活动形式,BEIJING汽车还与北京环球影城展开了洽谈,旨在为车主提供购票福利;将来还有望动员国内四大下属公司,为有需要的用户子女提供实习机会……不论形式几何,BEIJING汽车在与用户沟通的过程中扮演的并不是主导者的角色,而是服务者、共创者。

总而言之,BEIJING汽车京友汇第一季是一个良好的开端,它意味着BEIJING汽车将坚定地走在与用户共创、与场景需求通行的道路上,提升品牌凝聚力,让企业与消费者之间的情感连接更加紧密。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图7

回溯历史,从最初单纯引进外资产品,到逐步实现国产自强,再到自主创新能力大幅提升,中国汽车产业走过了波澜壮阔的几十年。与外国品牌相比,自主品牌在造车技术维度的差距正在日益缩小,瞬息万变的市场风向也在为这些新技术、新产品的营销工作不断提出新的要求。

今年上海车展,BEIJING汽车祭出了“科技规划局”发布会这一创新形式,由北汽营销公司董事长刘诗津和喜剧演员李雪琴、卫蓝大使及著名主持人春妮、资深车评人吴佩、BEIJING汽车工程师张文镝以跨界脱口秀形式呈现。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图8

现场,李雪琴表达了自己对未来汽车的天马行空的畅想:“会自己跑的车,让我在陀螺一样的生活里歇一会儿,在里面睡个觉、刷刷微博、写写段子”。对此,BEIJING汽车以BEIJING动力平台和@me智能化平台两大技术路线作为回应,将企业3.0时代造好车的解决方案传达至用户心中。

不难看出,通过结合用户真实用车场景的互动方式,BEIJING汽车“以场景定义需求”的产品技术路线跃然纸上。面对未来智能化出行场景的议题,BEIJING汽车既能为“李雪琴们”提供脚踏实地的解决方案,也有能力打好技术营销牌,占据市场声量制高点。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图9

不仅如此,BEIJING汽车在上海车展开幕当天还邀请了10位车主亲临展台,亲身感受车展氛围与亮点,并为公众直播,最终获得了突破8.9万的抖音直播观看量。

显然,关于如何将枯燥的技术概念转化为消费者听得懂、愿意听的语言,BEIJING汽车找准了自身的风格和节奏,这有利于品牌在未来的市场竞争中逐步扩大自身的影响力,为消费者购车决策提供重要的参考。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图10

2020年,北汽集团实现营收增长,并迎来了累计产量突破3000万辆的里程碑,在疫情、经济下行的双重制约下实属可贵。

从集团整体视角来看,北汽集团近年来积极推进全面新能源化与智能网联化“双轮驱动”战略,并取得了一系列可惜的成果。尤其是从2018年开始,随着中国车市总体转入下行节奏,北汽集团也及时开启了新一轮的战略调整,确立了“高、新、特”的发展战略,对旗下品牌进行了一番彻底梳理。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图11

作为全新自主品牌体系中的重要一环,BEIJING汽车的品牌形象也焕然一新。在“十四五”规划指引下,BEIJING汽车已然从老旧的战略思维中挣脱了出来,瞄准新能源、智能网联领域投入更多研发资源,并革新研发、生产、销售的各个环节,为目标用户带来了迥然不同的新体验。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图12

2021年的赛局即将过半,中国乘用车市场也迎来了周期性调整的关键时期,伴随着国内经济形势的整体向好,以创新思维方式引领的BEIJING汽车有望取得更大的发展机遇。据悉,未来三年,BEIJING汽车将坚持“以场景定义需求”,通过四轮产品升级,为用户提供全场景出行体验,从而赋能集团自主板块再上新台阶。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图13

“十四五”开局,国家已从战略层面对汽车行业明确提出了提升自主创新能力的要求,BEIJING汽车也借助本届上海车展期间的多项规划与举措,向市场释放出了强烈的信号:以用户体验为核心,以技术升级为驱动力,BEIJING汽车将为品牌赋予温度,为未来出行解锁更多可能性。

自驾露营逛车展做BEIJING汽车的车主能有多幸福-图14

BEIJING-EU5 PLUS
BEIJING-EU5 PLUS 网友评分 : 暂无
参考价 : 12万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈