起售不到6万元!新款荣威i5哪款最值得购买?

荣威i5是荣威旗下的一款紧凑级轿车,主打10万元内家用车市场,同时也是品牌销量最高的车型之一。4月23日,新款荣威i5正式上市,推出5款车型,售价区间为6.79-8.99万元。需要指出的是,此次官方推出了焕新现金礼,即上市新车价格立减8,000元,因此新车售价仅需5.99-8.19万元,进一步增强竞争力。那么对消费者来讲,新款荣威i5到底购买哪款最值得买呢?

起售不到6万元全新荣威i5哪款最值得购买-图1

起售不到6万元全新荣威i5哪款最值得购买-图2

起售不到6万元全新荣威i5哪款最值得购买-图3

新款荣威i5全系搭载1.5L自然吸气发动机,传动系统匹配5MT或CVT变速箱。5款车型中我们最推荐购买售价为8.49万元的1.5L自动钻石版,新车抢先价为7.69万元,同时还是全系的次顶配车型。虽然售价不到8万元,但这款车型配置已经非常高了,不光拥有360°全景影像、定速巡航、电动天窗,同时还配备12.3英寸液晶仪表,整体配置非常丰富。

产品基本信息

起售不到6万元全新荣威i5哪款最值得购买-图4

先来简单回顾一下新款荣威i5的外观、内饰设计以及基本参数信息。外观方面,相比老款车型,新车采用上下分层的参数化荣麟格栅设计,上格栅与LED大灯相连,拉伸整车视觉宽度,熏黑的下格栅采用横幅式设计,提升整车辨识度。新车车侧、尾部在细节方面进行优化,增加了全新双五辐式轮毂以及底部扩散器,运动感更强。

起售不到6万元全新荣威i5哪款最值得购买-图5

内饰方面,新款荣威i5中控台采用非对称式设计,一体式隐藏出风口搭配黄色饰条和缝线也与年轻的外观相呼应。新车车身小幅加长,动力上搭载1.5L发动机,最大功率为88kW,最大扭矩150Nm,综合油耗为5.5L/100km。

我们最推荐的是1.5L自动钻石版

此次推出的5款配置车型中,前2款车型均为手动挡车型,由于实用性不强,因此不做推荐,而自动版入门车型由于整体配置并不是很突出,因此我们也不做推荐。而我们最推荐的则是抢先价为7.69万元的1.5L自动钻石版。

起售不到6万元全新荣威i5哪款最值得购买-图6

这款车型配备有后驻车雷达、360°全景影像、定速巡航、自动驻车、电动天窗、无钥匙进入(主驾)/启动等实用性配置。此外,该车还配备有12.3英寸全液晶仪表、10.25英寸中控大屏、车联网、全LED灯组、后视镜加热等配置。虽然整车售价不高,但其整体配置已经非常丰富了。

起售不到6万元全新荣威i5哪款最值得购买-图7

如果您对用车品质有较高要求,可购买顶配车型。相比1.5L自动钻石版贵了5,000元,配置上增加了车道偏离预警、主动刹车、自适应巡航、手机无线充电、主驾电动调节、自适应远近光灯等配置。尤其增加了众多驾驶辅助配置,进一步提升消费者用车体验。

总结:即使作为一款入门级家轿,荣威i5也并没有降低对于品质的追求。我们可以看到新款荣威i5可谓由内而外的改变,外观颜值更高、内饰科技感更强、智能科技配置也更加丰富,实力得到了进一步的提升。最后,针对售价和配置的表现,我们最推荐的是1.5L自动钻石版,相信它的综合实力足以满足绝大多数的消费者。

荣威i5
荣威i5 网友评分 : 4.9
参考价 : 6.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.04L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈