现代汽车一季度净利暴涨175% 捷尼赛思提振销量

日前,现代汽车官方发布今年一季度的销量数据,今年1至3月,现代汽车在全球范围内共售出1,000,281辆汽车,同比增长10.7%。其中在韩国以外的海外市场,现代汽车销量同比增长9.5%至814,868辆。在韩国市场,现代汽车销量同比大涨16.6%至185,413辆,这主要由包括全新Tucson SUV在内的新车型销量推动,捷尼赛思豪华品牌旗下的G80轿车和GV70 SUV也帮助提振了销量。

现代汽车一季度净利暴涨175 捷尼赛思提振销量-图1

在此期间,现代汽车共实现27.39万亿韩元的营收,同比上涨8.2%。营业利润同比暴增91.8%至1.66万亿韩元,而去年同期为8638亿韩元。包括非控股权益在内的净利润从去年同期的5527亿韩元同比暴涨175%至1.52万亿韩元。尽管商业环境和汇率等因素影响,但SUV车型和捷尼赛思豪华车型的强劲销量以及总销量的增长帮助提振了现代汽车第一季度的营收。

现代汽车一季度净利暴涨175 捷尼赛思提振销量-图2

此前,现代汽车旗下的高端品牌捷尼赛思品牌(GENESIS)宣布登陆中国市场,家族旗下两款重磅车型定位为中大型轿车的捷尼赛思G80,定位为中大型SUV捷尼赛思GV80,也在上海车展上亮相。此外,现代汽车还在4月22日表示,正在开发固态电池,并计划在2030年大规模生产固态电池汽车。

现代汽车一季度净利暴涨175 捷尼赛思提振销量-图3

纵观全球汽车制造企业,均不同程度的受到了芯片供应紧张的问题。但现代之前囤积了较多的芯片库存,所以现代被认为是受芯片短缺影响最小的车企之一。随着美洲、印度和中国销量的复苏和市场份额的扩张,有投资机构预估现代汽车有望在第二季度实现1.4万亿韩元的净利润,较去年同期暴增536%。

捷尼赛思G80
捷尼赛思G80 网友评分 : 暂无
参考价 : 36.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈