暴跌63.5%! 讴歌CDX销量连续下滑 优惠幅度将加大

近日网上车市从本田中国获悉,讴歌今年10月份累计销量为927辆,其中紧凑型SUV——CDX销量为584辆,同比下降63.5%,1-10月累计销量下滑55.2%。针对这一现状,讴歌经销商也做出了大幅优惠调整,以北京地区为例,CDX车型最高优惠可达4万元。除此之外,通过与竞品车型的售价对比,以及市场大环境遇冷的情况下,讴歌CDX或将进一步扩大其优惠政策。

讴歌CDX销量下滑63.5 终端将增大降价幅度-图1

讴歌CDX销量下滑63.5 终端将增大降价幅度-图1

讴歌CDX销量下滑63.5 终端将增大降价幅度-图1

讴歌CDX销量下滑63.5 终端将增大降价幅度-图1

讴歌CDX今年1-10月份共售出5244辆,同比下降55.2%。单月销量交上的成绩单也不理想,各项数据统计均呈现三位数的状态,但这看似并不出彩的数据却是讴歌家族最“生猛”的销量“主力军”。以今年10月为例,CDX共售出584辆,比家族其他在售车型总销量还多出241辆,占家族10月销量的63%,可以说撑起了讴歌销量的“半边天”。

讴歌CDX销量下滑63.5 终端将增大降价幅度-图6

暴跌63.5 讴歌CDX销量连续下滑 优惠幅度将加大-图1

面对一蹶不振的销量成绩,讴歌也做出了相应的优惠政策调整。以北京地区为例,讴歌CDX全系优惠4万元,其中混动版本车型优惠幅度略小,仅为3万元。与同级别其他车型相比,CDX的售价还是较高。

实际成交方面,以讴歌CDX1.5T两驱尊享版为例,全款购车价格为:裸车价格(25.98万元)-优惠价格(4万元)=21.98万元。优惠后价格(21.98万元)+购置锐(1.9万元)+车船税(0.01万元)+保险(0.8万元)+上牌费(0.25万元)≈24.94万元(如蓝色/灰色车型,保险可赠送)。

总结:作为日系豪华品牌,讴歌CDX自2016年以国产身份正式进入中国以来,销量一直不愠不火,与其“豪华”品牌的身份相悖。而讴歌也一直寻求突破,其中一个主要的方法就是终端优惠。但从北京经销商提供的售价来看,讴歌的整体价格相比竞品还是偏高。

与老牌豪华品牌奥迪相比,在同级别车型上面仍有着相重叠的价格区间,这让很多的消费者也是左右为难,毕竟老牌豪华品牌要比日系“豪华”品牌来的更实际一些。优惠幅度在3-4万元之间的CDX仍处于下滑阶段,预计未来讴歌CDX的终端售价会进一步降低。

讴歌CDX
讴歌CDX 网友评分 : 4.82
参考价 : 22.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 4.96L
网友评分: 4.64
发表口碑 查看口碑
意见
反馈