稳步向前步履不停!东风日产6月终端销量91,867辆

转眼2022年已经过半,回顾上半年的汽车市场,虽然在3、4月份中国遭遇了近十年以来月度最低销量,但在进入5月,伴随着复工复产的积极推动,以及国家和地方发布的一系列激励政策重振车市,市场快速恢复生命活力。借势整体市场回暖,东风日产通过多赛道布局,实现了上半年销量稳健向上。

稳步向前步履不停东风日产6月终端销量91,867辆-图1

锚定上半场 东风日产交出满意的销量答卷

数据显示,东风日产6月终端销量达91,867辆,上半年累计销售448,806辆。其中东风日产启辰品牌6月全车系收获终端销量10,046辆,同比增长71.0%,1-6月全车系累计终端销量44,685辆,同比增长31%。整体来看,东风日产稳中有进,为上半年销量画上了一枚满意的句号。

随着造车新势力不断入场,汽车产品愈加多元化,消费者的选择也就越来越多。东风日产之所以能顶住外界的影响实现稳步向上,归根结底源于其强大的产品矩阵锚定了消费者选择。首先来看东风日产旗下稳占合资品牌中型轿车第一梯队的第七代天籁,凭借有着“移动大沙发”之称的优越舒适性打动消费者,实现6月终端销量达14,721辆,同比劲增51.2%,创下6月销量历史最高记录。不仅如此,第七代天籁1-6月累计终端销量也达到了74,171辆,同比增长10%,创下了半年销量最高记录。

稳步向前步履不停东风日产6月终端销量91,867辆-图2

与此同时,由第14代轩逸领衔的轩逸组合上半年销量也是十分亮眼。数据显示,在轿车赛道,日产轩逸以6月终端销量45,767辆,同比增长11.1%的成绩夺回了自己的冠军宝座,并且以207,222辆的上半年累计销量,领先五菱宏光MINI两万辆,成为了2022年中国车市的“半程冠军”。凭借e-POWER电驱技术赋能,轩逸以极具经济性、便捷性与舒适性的产品力赢得了消费者的青睐。

SUV阵营,东风日产SUV家族同样延续了市场销量常青树的态势。6月获得终端销量22,894辆(含日产、启辰及英菲尼迪品牌),1-6月累计销量127,507辆,其中,逍客6月终端销量14,820辆,同比增长13.5%,1-6月终端销量74,064辆。以人为本,技术当家的东风日产,在SUV产品阵营的打造上可谓全面,无论你是追求宽敞舒适的空间、高效稳定的动力、还是个性表达的潮流,总能在SUV家族中找到适合自己的那一款。凭借全面而均衡的产品力,东风日产SUV家族连续14年领跑15万级合资SUV市场,赢得160万车主信赖。

稳步向前步履不停东风日产6月终端销量91,867辆-图3

更值得一提的是,面向年轻市场,连续三年霸榜汽车之家“中国品牌新车质量表现”的东风日产启辰品牌全车系也达成了6月终端销量10,046辆,同比增长71.0%,上半年全车系终端销量累计44,685辆,同比增长31%的战绩。以更符合年轻人用车习惯的硬核实力,启辰为市场带来了更多期待。

开启下半场 东风日产聚势乘风

强大产品矩阵与市场回暖风向共同促成了东风日产销量向上。而进入6月,随着国家购置税政策的强势推出,消费者购车热情和信心上涨,汽车产销持续向好,在实现了上半年稳步发展的目标后,今年下半年东风日产也将借势市场积极趋势,昂首阔步奔赴下半年征程。

6月18日,东风日产启动《2022合聚势乘风行动》,将从品牌、产品、用户体验上实现多维变革。以日产品牌作为巩固技术日产的中坚力量,稳住基本盘;以启辰品牌致力拓展年轻化、智能化领域;以英菲尼迪品牌进一步挖掘豪华汽车市场机遇,东风日产三品牌合聚成势,开启大东风日产时代。下半年中,三品牌将有9款新车陆续登场,包括天籁、轩逸等5款备受期待的日产车型,3款启辰车型和先锋魅力豪华轿跑英菲尼迪QX55,ARIYA也将在下半年正式登上舞台,与更多车主见面,开启合资纯电市场格局新篇章。

稳步向前步履不停东风日产6月终端销量91,867辆-图4

坚持“人·车·生活”的东风日产,不仅在品牌与产品打造上集中发力,下半年也将升级更加全面、及时、贴心的用户服务体系。以“东风日产超级app” 作为聚集用户的中心,以NI+、同心同行和全新服务品牌英菲尼迪和TA的朋友们作为沟通用户的三个主要阵地,东风日产将打造以用户为中心,贯穿用户全生命周期的私域运营主阵地。“用户至上”始终是东风日产的初心,借助数字化转型带来的变革,东风日产将进一步感知用户需求,革新用户体验,为广大车主们带来“不止于车”的美好生活。

用发展的目光看待问题,必将会寻找出问题的解决方法。东风日产开启新的发展战略,从品牌、产品、用户多维发力既为自己开辟了道路,也给了汽车市场可借鉴的范本。上半年风云既定,未来东风日产将交出怎样的答卷,让我们拭目以待。

轩逸
轩逸 网友评分 : 3.89
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 4.73L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈