零跑汽车注册资本增至10亿 是上市信号吗?

经过六轮融资的零跑汽车,在今日迎来注册资本增加的消息,难道零跑终于准备上市了吗?

网新社今日消息,根据企查查显示,近日零跑汽车关联公司浙江零跑科技股份有限公司发生工商变更,公司注册资本由9.55亿元人民币增加至10.12亿元人民币。

零跑汽车至今一共完成过6轮融资,其中最近的一次融资发生在今年7月,由中金资本领投,杭州市政府创投基金、中信建投、中信戴卡跟投,融资额总计45亿人民币,6轮融资总额超110亿人民币

零跑汽车注册资本增至10亿 是上市信号吗-图1

据彭博社消息称,零跑汽车正在考虑赴香港申请IPO,募集资金至少10亿美元。零跑汽车已经就IPO事宜与相关顾问公司进行初步讨论,最早可能明年上市。

零跑汽车是一家电动汽车研发生产商,成立于2015年,致力于研发环保、安全、科技的新能源汽车,公司业务范围涵盖三电系统开发、电动汽车整车研发、生产与销售,并提供基于云计算的车联网解决方案。

零跑汽车旗下共有三款汽车产品在售,分别是微型轿车T03,小型轿车S01和SUV车型C11,10月销售总订单达12835台。

据悉,同为造车新势力的哪吒汽车已经开始Pre IPO轮融资,零跑汽车的上市之日会什么时候到来呢?融资额能够达到多少呢?欢迎留言,讨论!

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈