长城第七品牌! “Z”品牌11月19日发布 主打混动+轿车

网上车市获悉,长城汽车正在针对新品牌传播项目进行招标工作,该品牌将在11月19日广州车展期间发布。长城汽车副总裁穆峰此前透露,长城汽车将推出全新品牌,基于长城汽车DHT混动平台开发,聚焦于PHEV。综合来看,长城11月底发布的新品牌就是这个混动品牌,内部代号为“Z”,这也是长城汽车旗下的第七品牌。由于目前长城前6个品牌的产品布局多在SUV和电动车上,预计第七品牌将主打轿车市场。

长城第七品牌 Z品牌11月19日发布 主打混动+轿车-图1

图为概念车,仅示意

长城第七品牌 Z品牌11月19日发布 主打混动+轿车-图2

长城第七品牌 Z品牌11月19日发布 主打混动+轿车-图2

长城第七品牌 Z品牌11月19日发布 主打混动+轿车-图3

“主打DHT混动”、“聚焦PHEV”证明该品牌并非此前曝光的主打氢能和纯电动的沙龙智行,而是“另有其人”。不过从目前来看,这一新品牌的发布时间被推迟到了11月。目前长城汽车已经在商标局申请了有关“维他命”系列的商标,尚不清楚这是否与新品牌有关。从长城目前的产品矩阵来看,SUV和皮卡业务已经非常成熟,新能源方面则有欧拉,唯有轿车业务停滞了很长的时间。虽然此前有消息称长城重返轿车领域将从WEY品牌开始,但参考坦克从WEY独立的事实来看,这一新品牌或许才是长城重启轿车业务的起点。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈