比亚迪丰田合资首款车曝光! 天津生产-代号290D

比亚迪和丰田在2020年初合资成立纯电动车研发公司——比亚迪丰田电动车科技有限公司,不过在成立1年半的时间内,合资公司仍没有新的产品发布,具体合作情况也没有进行披露。网上车市从丰田相关供应商获悉,该公司获得了丰田与比亚迪合作290D新能源汽车的配套产品定点。这也确定了比亚迪丰田公司首款车型代号为290D,这个代号已经出现在一汽丰田的招标内容中,即首款车型会由一汽丰田代工,在即将建成的天津新能源工厂投产。(配图为现款秦Pro EV)

比亚迪丰田合资首款车曝光 天津生产-代号290D-图1

比亚迪丰田合资首款车曝光 天津生产-代号290D-图2

比亚迪是目前国内车企在新能源领域内销量表现最好,且产品阵容齐全的企业,动力主要涵盖PHEV和BEV。并且从合资公司的名称也能看出来,会由比亚迪进行产品主导开发,旗下新产品预计会采用大量比亚迪在电动化领域的技术。290D作为一款拥有比亚迪血统的产品,预计会基于比亚迪e平台打造,而不是丰田近期宣传的e-TNGA架构。

比亚迪丰田合资首款车曝光 天津生产-代号290D-图3

新车定位一款轿车,级别和现款秦Pro接近,也可视作“换壳”车型,生命周期约6年,目标年销量4万辆左右。在动力选择上,丰田在混动领域也深耕多年,其技术储备也更加深厚,如果推出混动版也没有必要和比亚迪进行合作,并且290D的目标年销量也只有4万辆,所以该车应该只会推出纯电动版可选。作为参考,现款比亚迪秦Pro EV续航里程分别为401km、420km、520km。

价格方面,预计290D会主打500km以上的续航版本,加上合资公司等因素,预计起售价格会在18-20万元左右。在丰田e-TNGA架构产品没有成型的情况下,丰田和比亚迪合作能更快速的进入纯电动车市场,也能一定程度上缓解双积分的压力。在汽车行业电动化转型的环境下,传统外资车企的优势正在被逐步蚕食,在价格相近的情况下,您是愿意选择国产车型,还是像比亚迪丰田这种合资企业生产的产品呢?

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈