SUV没操控? 斯巴鲁森林人可不同意!

很多人一说到SUV就把操控这一项从这一车型中刨除了,但SUV就真的不能有操控感受吗,显然不是这样,首先斯巴鲁森林人就不同意这一观点。斯巴鲁的车型向来以性能强悍且操控出众而闻名,森林人自然也拥有着极为出色的操控表现,但究竟斯巴鲁使用了什么招数来让一款SUV车型也能拥有如此出众的操控表现呢,今天我们就来聊一聊。

SUV没操控 斯巴鲁森林人可不同意-图1

新一代的斯巴鲁森林人使用了Subaru Global Platform(SGP)全球模块化平台,这一平台很好的体现了斯巴鲁多年积累的技术优势。首先是通过重新对底盘结构、悬挂形式等方面进行优化设计,进一步降低车辆重心,让车辆操控稳定性大幅度提升。其次是车身刚性进行了大幅度提升(70%-100%)。车身刚性决定着一辆车的运动极限,主要操控和舒适方面的提升。

SUV没操控 斯巴鲁森林人可不同意-图2

不同于行业流行的模块化、电气化平台更新方向,SGP平台是一次对于机械结构的全面强化与革新,通过大量高强度材料的使用以及结构优化,诞生自SGP平台的车型,其底盘与车身的刚性都将得到大幅提升。因此它所带来的改变,会更集中的体现在驾控与性能上,而这恰恰也是斯巴鲁引以为傲的品牌特质。

森林人使用的水平对置发动机,其活塞运动所产生的横向震动容易被支架吸收,减少对行驶的干扰,同时左右相互作用力的抵消,也使其运动平衡性变得更加出色。而最为直观的好处就是,这样的结构能有效降低整车重心,使车辆行驶稳定性变得更强。

SUV没操控 斯巴鲁森林人可不同意-图3

同时森林人全系标配的Symmetrical AWD全时四驱系统,这套四驱系统采用了电控多片离合器式限滑中央差速器。前、后桥的动力分配比例可以在60:40和50:50之间切换。配合升级版X-MODE,森林人无论是在林间坑洼路面、雪地路面、还是泥泞道路,都能给驾驶着充足的信心。同时,虽然新款斯巴鲁森林人是承载式车身,但是它20.2度的接近角,25.9度的离去角以及21.2度的纵向通过角,搭配220mm的离地间隙,已经赢了市面上90%的家用SUV。

SUV没操控 斯巴鲁森林人可不同意-图4

在实际的驾驶过程中,森林人的动力输出犹如巧克力一般顺滑,当你驾驶它转弯时,得益于水平对置发动机的设计,再加上全时四驱的加持,每一次入弯就由于热刀切黄油一样得心应手,稳定的弯道表现是所有SUV车型无法比拟的。细腻的底盘质感和精准的方向盘指向一同赋予森林人良好的驾驶体验和出色的车身随动性。

SUV没操控 斯巴鲁森林人可不同意-图5

SUV没操控 斯巴鲁森林人可不同意-图6

 

森林人组合应用多种先进预防安全技术来为驾乘者保驾护航,其中EyeSight驾驶辅助系统通过双目立体摄像头可有效掌握环境状况,准确识别对象物体距离、形状、移动速度等。其拥有的防碰撞制动系统、全车速自适应巡航控制系统、起步油门误操作预防功能、车道偏离修正辅助、警报与提示等五大功能则能让车辆行驶更为安全与便利。

SUV没操控 斯巴鲁森林人可不同意-图7

操控性能如此出众的森林人在售后保养上也有着非常贴心的政策,斯巴鲁推出了“免费基础保养无忧方案”——5年/75000公里内15次免费基础保养。每次保养的间隔最少为6个月或是5000公里(以先到者为准),车主可以在全国任何一家斯巴鲁授权经销商内享受免费基础保养,官方会通过微信端斯巴鲁安心服务号为车主发放保养券。

可以说,森林人以出众的产品实力将斯巴鲁最新的中文品牌口号——“驾驭硬实力”诠释的淋漓尽致,更是赢得了粉丝的青睐与肯定。再加上贴心的保养政策,以及进口车型的身份,让森林人成为了最值得购买的SUV车型。

森林人
森林人 网友评分 : 4.01
参考价 : 22.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.13L
网友评分: 4.41
发表口碑 查看口碑
意见
反馈