做最强大的核心,斯巴鲁水平对置发动机

发动机作为车辆工程中最为复杂和精密的一个机械,直接决定着汽车的“段位”和性能的优劣。就好像人类奔跑需要强大的心脏一样,一个强劲且耐用的发动机能够将车辆带入一个更高的级别。这也推动着汽车厂商不断致力于提升发动机性能,投入最尖端的科技并进行最严苛的测试,之后才会将一个崭新的发动机产品搭载到自家产品身上,从而实现品牌实力的提升。当然,每个汽车厂商都会针对自身品牌的特点来发挥其长处,这也造就了发动机的不同特性。而在众多享誉口碑的发动机中,有一个“剑走偏锋”的厂家,通过巧妙改进传统发动机的气缸位置,而在动力表现及耐久性上获得了较大优势,这就是斯巴鲁的水平对置发动机(SUBARU BOXER)。

做最强大的核心斯巴鲁水平对置发动机-图1

为了提升车辆的动力以及整车的平衡性,斯巴鲁巧妙的将气缸水平对向设置在曲轴两侧,造就了特有的水平对置发动机。由于气缸设置形式的改变,让活塞在对向运动中消除彼此惯性的反作用,改善了立式直列发动机及V型发动机的原有特性,具备更强耐久性的同时机器的振动频率也更平稳,让斯巴鲁拥有了一个极其匹配自身车辆特性的发动机,在同级别车型中占据了更多优势。

做最强大的核心斯巴鲁水平对置发动机-图2

由于发动机的气缸从“站立”变为“横卧”,所占用的竖向空间大幅减少,因此可以将发动机放置于发动机舱内较低的位置。这样做最明显的改善就是降低了车辆重心,提升车辆操控性与稳定性。受益于此优势,旗下森林人、傲虎等SUV车型甚至有着近似轿车的驾驶感受,几乎处于同级别车型的最优。另一个优势就是,水平对置发动机与变速器及全时四驱系统几乎位于车辆的中心线位置,动力传递更加直接,提升运作效率的同时减少了燃油损耗。通过驾驶可以明显体会到,采用水平对置发动机的斯巴鲁,在踩下油门的那一刻,车辆对油门的回馈更为积极敏感,动力响应更加迅速,极大地提升了驾驶感受。

做最强大的核心斯巴鲁水平对置发动机-图3

除了动力的提升,平顺性的改善也是有目共睹的。运转更加平稳的水平对置发动机,加上低重心的特点造就了更加“沉稳”的车辆动态,让斯巴鲁旗下车型无论静态还是动态,都有极其平顺的驾乘感受,在舒适性上有着更高的水准。

做最强大的核心斯巴鲁水平对置发动机-图4

也许有人会质疑,如此优异的发动机技术,会不会影响其耐用性?要知道,很多人了解并迷上斯巴鲁就是源于它在WRC(世界拉力锦标赛)的恐怖战绩,这个常年将世界上各种恶劣环境作为赛道的比赛,也是检验汽车性能与耐久性的最好方式。而斯巴鲁用多个冠军成绩诠释了这套动力系统的可靠性。另外,2019年10月之后购买斯巴鲁旗下车型,都可以享受5年/75000公里(先到者为准)内共15次免费基础保养服务,原厂纯正的零配件和可靠的服务,让发动机可以时刻保持最佳状态。

做最强大的核心斯巴鲁水平对置发动机-图5

已经被斯巴鲁炼就的炉火纯青的水平对置发动机,逐渐成为了斯巴鲁汽车的灵魂,通过和全时四驱系统及SGP全球化平台等新技术的完美配合,让旗下车型都有着极好的驾驶质感。当您发动车辆并踩下油门的一刹那,水平对置发动机那特有的低沉怒吼,会让您真正感受到有驾驶乐趣的精髓。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈