无惧考验——揭开斯巴鲁安全性的奥秘

汽车安全性作为当下车辆研发阶段的最重点项目之一,一直被各大汽车厂商投入大量精力提升其实力。在日渐公开透明的市场形势下,想在安全性上减少成本的做法已经成为过去式。全世界各种车辆安全测试机构及完善的碰撞测试机制,都在督促汽车厂商不断提升自家车辆的主被动安全性,意在更有效的保护车内外乘员减少伤害。在众多车辆安全测试机构中,比较权威之一的当属美国的IIHS(Insurance Institute for Highway Safety美国公路安全保险协会)机构,其中极为严苛的25%重叠碰撞测试甚至让很多以安全为名的车型折戟,因此IIHS的测试也被更多的人用来衡量汽车安全性的重要参考。当然,对于消费者来说,这种测试是极其有必要的,可以用最直观的方式检验一辆车的综合安全性能到底出于何种水平,相比于纸面宣传有着更强的说服力。

无惧考验——揭开斯巴鲁安全性的奥秘-图1

而就在IIHS机构发布的测试成绩榜单中,有一个品牌旗下的全部车型都在各细分车型测试榜单中占领了高位,成为了汽车安全的模范,它就是斯巴鲁。由于在榜单上“霸占”的车型如此之多,不禁让越来越多的人想去探究一下斯巴鲁安全性的奥秘。

无惧考验——揭开斯巴鲁安全性的奥秘-图2

可以说IIHS的25%重叠碰撞测试几乎是世界上对车辆结构强度检验最严苛的测试了,斯巴鲁旗下XV等车型之所以能够在此获得优异成绩,其实相当一部分都归功于其使用了最新的SGP全球化平台技术,新平台底部各三条顺畅的结构路径为车辆强度的提升有着极大帮助,在车辆在发生碰撞时,可以通过顺畅的路径有效疏散撞击产生的冲击能量,让车身受力更加均匀,对乘员的保护更加到位,同时让车辆的刚性也较上一代提升了70%到100%,大幅增强了车身强度。

无惧考验——揭开斯巴鲁安全性的奥秘-图3

不仅如此,SGP全球化平台作为斯巴鲁特有的新平台技术,一定会将自身品牌特有技术进行整合,发扬旗下车型最大的优势。水平对置式发动机作为斯巴鲁独特的发动机技术,自然也会进行融合,水平对置式发动机相比于其它发动机具备了更低重心的优势,新平台则借此进一步提升了碰撞保护措施。当车辆发生正面碰撞时,发动机与传动机构可以有效的通过下沉方式,最大限度避免其侵入车内造成车内人员的受伤。

无惧考验——揭开斯巴鲁安全性的奥秘-图4

除了平台技术,高强度环形车架作为搭档,也是为斯巴鲁“提分”的重要一项,具备了比普通车架更强的抗撞击力,能够在碰撞时有效吸收撞击能量,将撞击振动分散到各个方向,保护座舱区域。通过二者配合,将车内乘员包裹于坚固的车体之内,保障生命安全。

无惧考验——揭开斯巴鲁安全性的奥秘-图5

安全气囊作为被动防护配置中人员的最后一道屏障,斯巴鲁也极其重视。相比很多汽车厂商根据不同配置装备不同气囊数量的行为,斯巴鲁慷慨的为全系车型的所有配置均标配了七个安全气囊(双前气囊、双前侧气囊、双侧气帘、驾驶员膝部气囊)。通过与带锁止舌片的预张紧安全带的正确使用,可以避免乘员在发生碰撞与车身硬质结构产生直接接触,减轻伤害。

无惧考验——揭开斯巴鲁安全性的奥秘-图6

通过IIHS机构的优秀测试成绩,可以最直观的体现斯巴鲁车型在被动安全性上已经达到了非常高的水准。这也映衬了斯巴鲁的理念:保护车上所有驾乘人员的安全,以过硬的安全实力,让每次出行皆是安心旅程。

无惧考验——揭开斯巴鲁安全性的奥秘-图7

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈