守护是不变初心 沃尔沃新款以独特豪华观S90引领出行新趋势

安全始终是沃尔沃汽车深入骨髓的品牌DNA。成立93年以来,沃尔沃汽车始终不忘初心,致力于将“安全”“健康”和“环保”做到极致,“安全即豪华、健康即豪华、环保即豪华”的豪华价值观也早已获得在华百万车主的精神和价值认同感。

作为沃尔沃汽车独树一帜的豪华观的绝佳诠释,刚刚上市的沃尔沃新款S90以人为中心,并依托于品牌五层次安全体系和全感官健康体系,打造出让人身心愉悦的豪华五感座舱,更以全方位的安全防护,让豪华不仅形于外,更从于心,为新时代商务精英带来更为周全的北欧豪华驾乘体验。

守护是不变初心 沃尔沃新款以独特豪华观S90引领出行新趋势-图1

五层次安全体系,全方位守护安全初心

安全是沃尔沃品牌的立身之本,在汽车发展的历史进程中,有一半以上的安全技术,都来自沃尔沃汽车,其中就包括每一辆汽车都必须配备的三点式安全带。沃尔沃汽车将这项伟大的发明无偿向全世界分享,自1959年以来,三点式

安全带已经在全球范围内挽救了100多万人的生命,不仅于此,2019年,在三点式安全带发明60周年之际,沃尔沃启动了“E.V.A.安全平等行动”,将多年积累的安全资料和数据向全社会公开,生动诠释了对守护安全不变的初心。作为汽车制造商,沃尔沃还持续关注社会交通安全问题,并提出诸多前瞻策略与解决方案,如通过发布“Care Key 关爱钥匙”、增配驾驶员监控摄像头等系列举措,改善驾驶员的驾驶行为,积极承担实现零交通事故的社会责任。

沃尔沃汽车通过五层次安全体系,从正常驾驶、风险干预、碰撞规避、到乘员保护,甚至在遇险后的呵护,每一个环节都坚持将安全做到极致,对每一个相关交通参与者提供了周全的守护,让出行更安心。作为五层次安全体系的最佳践行者,沃尔沃新款S90完美展现了沃尔沃在安全层面的技术及理念,其标配的City Safety城市安全系统,通过光学摄像头和毫米波雷达监视交通状况,在碰撞前,系统通过声音、图像、刹车脉冲3种方式提醒驾驶者,如驾驶者没有采取刹车,系统会自动紧急刹车,从而降低车辆与行人、大型动物、骑车人或其他车辆发生碰撞的风险,保护驾乘安全。

守护是不变初心 沃尔沃新款以独特豪华观S90引领出行新趋势-图2

除此之外,沃尔沃新款S90 还搭载了对向来车智能避让功能、车道偏离预防及保护系统、驾驶稳定性和牵引力控制系统、BLIS盲点信息系统、倒车车侧警示系统、后向碰撞警示系统、HLA上坡辅助功能等主动安全系统,以及电动预收紧安全带、超高强度笼式安全车身、WHIPS头颈保护系统等被动安全系统,再加上与智能手机应用程序同步,能够提供安防、车辆情况检查、远程控制等22项功能的Volvo On Call 随车管家,为用户构筑起面面俱到的强大安全壁垒,让用户出行安全随心。

全感官健康体系,极致追求乘员身心健康

出于对自然的敬畏和对生命的尊重,沃尔沃汽车的关注点从品牌创立之初就始终在于,要做什么才能不断提升人与自然的福祉。针对客户的健康驾乘需求,沃尔沃汽车以人为出发点,通过跨学科多领域研究,持续推出改变人类生命进程的原发性创新,比如早在2012年,中国刚开始测量PM2.5,沃尔沃汽车就已经把针对PM2.5的车内空气净化要求,作为全球战略,写进公司级文件。作为第一个提出健康汽车概念的品牌,沃尔沃创新性的打造出全感官健康体系,围绕嗅感、触感、体感、视感和听感为用户营造出舒适愉悦的车内空间感受。

守护是不变初心 沃尔沃新款以独特豪华观S90引领出行新趋势-图3

基于全感官健康体系,沃尔沃新款S90匠心打造了让驾驶者身心愉悦的沉浸式的豪华五感座舱。在嗅觉享受上,依托CLEANZONE®清洁驾驶舱及专为中国定制的AAC(Advanced Air Cleaner)双效增强型空气净化系统,能有效实现95%的PM2.5过滤效果,达到同级最优表现。同时可以让车主更安心地使用外循环,降低因为长期内循环所带来的车内二氧化碳增加、空气不清新等问题,有效降低驾驶疲劳。在触觉享受上,新款S90采用了天然原木饰板以及百年汽车皮革制造商鹰革沃特华(EagleOttawa)的Nappa真皮,触感平滑、温润且细腻。并采用环保材料及工艺,确保车内的织物与皮肤接触安全。在体感享受上,新款S90还装配了瑞典皇家医学院的骨科医生和沃尔沃工程师共同研发的人体工程学座椅,采用8种不同软硬填充物,紧密贴合人体背部,兼备电加热、电通风等功能,前排座椅拥有多达45种按摩组合,能够有效缓解旅途疲劳。

事实上,沃尔沃对健康汽车的开发,不仅停留在身体健康,更关注车内人的心理健康。在视觉享受上,新款S90内饰简约宽敞,和谐优雅,顶置氛围灯的7种颜色均为低饱和度的天然色调,明暗过渡柔和,将最美的夜色搬至车内,营造出和谐、纯净的光线体验,为驾乘者创造出平和的心境。超大采光面积的整片式全景天窗,不仅视觉通透感绝佳、更以出色的空间的延伸感,让每一个座位的乘员都随时尽享新鲜空气和温暖阳光。在听觉享受上,新款S90搭载宝华韦健Bowers&Wilkins®殿堂级音响系统,拥有19个扬声器、12声道、1400瓦有效功率、全数字处理,独有的空间转换技术,可在包含“演播室”“独立舞台”“音乐会厅”“爵士俱乐部”四种音场模式间随心切换,满足不同用户的聆听需求,鹦鹉螺技术更是打造出了身临其境的聆听感受。除此之外,新款S90新增标配层压式玻璃,能有效隔绝外界喧嚣,将人们从压力很大的生活当中,带回到自然所赋予的宁静与愉悦。

没什么豪华比得过家人的安全和健康。入华以来,沃尔沃汽车也正是凭借对“安全、健康、环保”的坚守和对技术与品质矢志不渝的追求,收获了中国市场的百万车主。沃尔沃新款S90更是以匠心、静谧和守护,成为新时代商务精英的心动之选,为每一位爱生命、懂生活、有责任感的人传递北欧豪华出行体验。未来,沃尔沃汽车将持续以人为中心,为用户创造更安全可靠、轻松愉悦的驾乘环境,始终做有温度的豪华汽车品牌。

沃尔沃S90
沃尔沃S90 网友评分 : 4.81
参考价 : 37.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 6.85L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈