兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么

说起MPV车型通常给大家的印象似乎都是古板、方正的商务车,毕竟在国内市场上家用MPV的风潮也是初见端倪,而大部分还是公司购买使用。但曾在1992年雪佛兰曾经将一款“鲁米那”MPV车型引入过国内,其“子弹头”风格的设计在当时可谓相当新颖,但今天我们的主角并不是那台鲁米那,而是一辆比它更科幻、更时髦的MPV车型。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图1

在上世纪八十年代,一辆名叫博通Genesis概念车的MPV车型发布,该车在1988年的第六十二届都灵国际车展上首次亮相。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图2

该车最引人注目的当然就是它的外观设计,博通Genesis概念车的设计师似乎想把跑车和MPV相结合,同时还加入了一些航天太空舱的元素。最终博通Genesis概念车呈现出了一个梭子型的车身,加上巨大通透的前挡风玻璃和玻璃化车顶,让该车看上去非常科幻。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图3

这还不够,博通Genesis概念车的车头还采用了多层设计,为了让车身侧面整体看上去更加低矮贴地的效果,车辆的车窗都设计的非常大,同时位置更低。另外前后悬非常短的设计看上去让车身更紧绷,现在看起来可能没有那么特别,不少车型都采用过这种设计,可别忘了这是一台1988年的车子,当时汽车设计的大趋势可是超长的前悬为主。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图4

可能设计师更像让车子看上去是一个整体,表现出一体成型的效果,所以车身的细节方面都刻意进行了简化或与车身融为一体。比如前格栅、前后尾灯、保险杠、门把手等等都采用了隐藏化设计,这也是让车子如此科幻的主要因素。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图5

接下来就是重点了,博通Genesis概念车车门的开启方式就算放到现在也算是天马行空,绝无仅有。两个前门由车头位置以及前挡风中央立柱为铰链点,类似鸥翼门向上的打开方式就好像把车头一分为二,不仅上下车便利性有所保证,同时每次开启车门必然都会成为街上最亮的仔。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图6

既然是MPV车型,侧滑门的设计必不可少,但是打开后又能发现新大陆,第二排居然只在中央位置设计了一个单独座椅,而第三排则为两个座椅,也就是说博通Genesis概念车是一个标准的5座车型,同时第二排乘客拥有绝对的尊贵感。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图7

车辆的内饰可能没有现在车型的高科技感,但是造型上绝对新颖,尤其是方向盘不对称的设计样式,可不比雪铁龙那个中间不转的方向盘差多少。材质方面堪比现在的豪华轿车,大面积的Alcantara材质包裹提升了整体的档次感,灰红色的搭配也倒是符合MPV车型的定位,看上去挺温馨,避免了黑色Alcantara的沉闷感。在尺寸方面,博通Genesis概念车的轴距达到2650毫米,车身宽度为2000毫米。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图8

外观科幻,动力方面更是不虚,你可能想象不到,博通Genesis概念车竟然搭载了一台源自于兰博基尼的5.2L V12发动机,最大输出功率455马力。不过与之匹配的变速箱是一台三速自动变速箱,而非Countach的五速手动变速箱。驱动形式为后轮驱动,由于变速箱齿比范围更大,以及车辆的整备质量较大,所以这辆博通Genesis概念车并不像兰博基尼Countach那样暴躁。

兰博基尼引擎/鸥翼门 这是一辆MPV车型你相信么-图9

怎么样,这样一台超科幻、超“暴力”的MPV你喜欢么?是不是一下扭转了你对MPV车型的看法?相信如果真的有这样一台MPV量产,肯定会成为潮流界的新宠。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈