捷达VA3与“大众版”捷达谁更值?售价相差1.6万

来源:网新社,作为中国市场最成功的合资乘用车品牌,一汽-大众的第一台车型捷达可谓是居功至伟。而从车型到品牌的华丽转变也让“捷达”这个名词与消费者联系的更加紧密。就在这个特殊的历史时期中,捷达品牌的第一款轿车和生命末期的捷达车型有了正面交锋的机会。到底是选择新设计/新品牌的“新捷达”还是选择拥有更高品牌价值的“老捷达”,本期《不服来战》给您一个答案!

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图1

捷达VA3与大众版捷达谁更值售价相差1万元-图1

捷达VA3与大众版捷达谁更值售价相差1万元-图2

这两款都是入门级紧凑型轿车当中非常具有市场号召力的车型,对于品牌/车型尺寸/质量/价格很敏感的消费者对此类车型的需求量非常大。从总体上看,本自同根生的捷达VA3和大众捷达都是非常不错的选择。但买谁更好呢?首先目前两车的销售状态并不相同:VA3是全新上市的车型,且全系均为国六排放标准可在全国地区销售。而悬挂大众logo的捷达车型已经属于停产状态,且只有国五排放,还有库存车型可供售卖。

为了对比更加客观,我们选取了各自最新款中两台配置相近的车型,一汽-大众捷达品牌VA3 1.5L自动悦享版和一汽-大众捷达 1.5L自动时尚版。虽然当时一汽-大众捷达的指导价高出1.1万元,但其至少拥有2万及更多的市场优惠。而对比手动的入门车型,捷达车型更是跌破了6万元的门槛。一汽-大众捷达品牌VA3目前还没有优惠,所以终端的成交价格反而要比“大众版捷达”更高

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图3

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图4

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图5

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图6

虽然是两款入门级的紧凑型轿车,但一汽-大众捷达已经久经市场考验的经典车型了,整体的设计虽然算不上有多好看惊艳,但属于非常耐看的“日常过日子”的车型。造型简洁大方,没有任何的槽点,同时一些来自德国大众同步的设计语言,更是增添了其国际化水准。而一汽-大众捷达品牌作为一个全新的品牌,它需要一些新的家族元素,来显示它与曾经大众品牌下捷达车型的不同。不能说新元素就“不好看”,但需要消费者们有个重新适应的过程。

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图7

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图8

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图9

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图10

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图11

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图12

内饰空间及配置维度上,由于一汽-大众捷达VA3基本脱胎于一汽-大众捷达,所以说从整体的设计基本延续了老车型的状态。在细节配置上相比捷达有一定的提升,同时后备厢空间都有一定程度的增大,这都是对消费者比较利好的一点。但在细节的做工和用料上,例如车钥匙这个细节,相比于捷达车型的一板一眼,捷达VA3显然就有些随意了。

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图13

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图14

动力总成上两者的差别也非常小,都属于EA211系列的1.5L自然吸气发动机,只是在细节参数和调教上有一些不一样。一汽-大众捷达VA3的优势在于极限功率更高,但在动力到来的转速,峰值扭矩上、捷达车型都会更有优势。变速箱和基本的悬架形式都完全一样,不过捷达车型复合型的后悬架形式,也比捷达VA3要显得更加诚意十足。

捷达VA3与捷达谁更值尺寸近似-老款更实惠-图15

综上我们再对两款兄弟车型进行推荐,一汽-大众捷达VA3作为一个新品牌,它在设计和配置上都有自己作为一个新品牌车型的后发优势,这点不可否认。但一汽-大众捷达车型却老而弥坚:1.毫无疑问,大众品牌在华均有绝对的号召力和品牌价值,就算捷达VA3完全来自大众的技术,但毕竟还隔着logo这层窗户纸。2.它有受到市场检验,更加纯熟的设计,它的细节做工用料和精致感更加出色。3.它的动力总成更加适合日常使用。4.更何况,具有大众logo的捷达车型的终端售价,是远低于捷达VA3的。所以,显然在现阶段抄底购买一台一汽-大众捷达车型是更超值的选择

捷达VA3
捷达VA3 网友评分 : 4.96
参考价 : 6.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈