奔驰E级中期改款,比5系运动,配置更比A6L高

67年以来,奔驰E级轿车的交付量已超过1400万辆,也问鼎奔驰最畅销车型宝座,更是其品牌的中流砥柱。在2016年,第五代E级发布,这也标志着E级迈出的全新一步,众多全新设计也给消费者留下了不可磨灭的印象,而驾驶辅助系统首当其冲,同时这也预示着,汽车发展迎来了新的时代。而如今,它已在海外亮相了中期改款车型,这也意味着国内车型也将进行改款,那么今天我们就来聊聊中期改款的E级。

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图1

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图2

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图3

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图4

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图5

今天本文介绍的车型仅为国内可以买到的车型,这里还包括北京奔驰将引进的标准轴距版E级,相对冷门的旅行车我们在此就不做介绍了,同时还要强调一点,双门轿跑车型和敞蓬车型暂未亮相。而标准轴距版E级引进国内并非坏事,毕竟购买标准轴距5系的也大有人在,同时,国产后性价比将大幅提升,并且还将进一步丰富其产品阵营,何乐而不为呢。

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图6

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图7

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图8

通过车型历史不难看出,奔驰E级最开始从行政轿车大气、稳重的外表逐渐向年轻、运动转变。当然了,这并非个例,同级别竞品的变化也是如此,原因在于消费升级,消费者的需求也一直在改变。而E级中期改款车型,更是将消费者热衷的点进一步强化。这是好事,不可否认,时势造英雄,或许说的正是奔驰E级。

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图9

说实话,中期改款的E级运动版车型更像是一台大号的A级,外观更加运动。而这一切也恰恰体现了奔驰设计师更在意年轻用户的需求,标准轴距车型更是如此,抛开所谓的“懂车的人都买标准轴距车型”说法不谈,事实上标准轴距车型可以让你体验更原汁原味的E级;而对于有商务用途的用户来说,普通版车型的立标绝对可以满足你任何场面的需求;至于高性能的E53车型外观也遵循运动版车型进行了升级。可以说在外观方面,新款E级款款无若者。

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图10

相比之下,内饰仅象征性的做出一些小改动,最显而易见的当属方向盘样式,钢琴烤漆的材质让其更显高档,现阶段来看仍可问鼎同级别豪华之最。而在我们看不到的地方,配置上新车有了十足的提升,全新一代MBUX车载多媒体系统可以让智能化进一步升级,并且配备真L2级别的驾驶辅助功能,其中包括智能领航限距、主动式停走辅助、智能泊车、主动式制动辅助 、智能领航专项以及主动式盲点辅助系统等,相信会让这套原本就非常值得信赖的系统会让人更满意。

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图11

海外版车型提供的动力总成非常之丰富,不过这与中国市场的关系并不大。出于现阶段国产车型暂未亮相的原因,故动力总成我们也不从得知,但与现阶段的动力总成(1.5T+9AT/2.0T+9AT)和驱动形式保持一致应该问题不大。即便没有大排量车型的加持,奔驰E级在国内的销量也不会缩减,而就算引进国内,购买者也是微乎其微,因为尺寸、豪华程度以及品牌才是重点。所以说,未来E级的排量大小并不会对其有所影响。至于E53车型,动力总成保持不变,只是在四驱系统方面进行了优化,相比此前操控会更出色。

奔驰台柱中期改款比5系运动配置更比A6L高-图12

对于E级的中期改款,我个人认为没有丝毫槽点可言,综合表现的大幅提升,日后一定会在销量方面有所体现。不过话又说回来,奔驰单凭品牌力和豪华程度就可领先对手一小步,而这两点也恰恰是消费者所购车时所在意的点,也就是说奔驰赢在了起跑线,而作为豪华品牌中大型车代表的E级,更是将这两点进行了近乎完全的诠释。

奔驰E级
奔驰E级 网友评分 : 4.71
参考价 : 42.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.24L
网友评分: 4.41
发表口碑 查看口碑
意见
反馈