雪佛兰全新SUV造型真酷! 黑化外观-搭超强2.0T

说起“开拓者”这个名号,大家可能更多想起的是NBA的一支球队。可是在我们所熟知的汽车领域开拓者也有自己的建树,早在本世纪初,雪佛兰尚处于与华晨金杯合作的阶段,开拓者就在中国进行了国产销售。时隔近20年,上汽通用携全新开拓者卷土重来。不一样的是,此时更像通用旗下入门品牌的雪佛兰、这款新车却拥有和凯迪拉克同等车型产品力,甚至看上去要更加酷炫,值不值得购买大家一起接下去看。

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图1

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图2

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图3

虽然开拓者这款车型并不是首发,但时过境迁不是资深车迷对它的印象可能也不够深刻。而上汽通用雪佛兰为什么复活这样一款车型呢?首先当然是自身冲击高端的诉求,近些年来,作为汽车世界最经典的品牌之一,雪佛兰在华似乎越来越成为通用僚机品牌。为了打破这一现状,推出一些大尺寸的高端的车型是必经之路。其次是雪佛兰自身的产品转型,越来越向着它本来的运动化风格靠拢。而开拓者作为RedLine和RS两大系列的践行者,它的旗手地位不言自明。

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图4

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图5

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图6

提到开拓者就不得不说其通用C1架构下的另外两兄弟:别克昂科旗和凯迪拉克XT6。虽然Chevrolet Blazer在北美无论尺寸还是定位都是正经的中型SUV,不过鉴于中国人对于七座的执念,三兄弟携手把自己又代入了一个新级别。级别的提升除了自身价值的增强之外,竞争对手的实力自然是有增无减。不过通用也想好了如何一“鱼”三吃,主打高端市场的XT6和主流家用精致质感的昂科旗,以及年轻化运动化的开拓者三位一体,在25-50万这一新的热门区间内形成了矩阵式的战力。

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图7

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图8

从外观上我觉得雪佛兰开拓者可以分为两部分来介绍。首先是C柱以前的部分,和美版车型几乎完全一致,你甚至可以把它看做“大黄蜂”CARAMO的SUV轿跑版。而在C柱之后,加长的部分被赋予了更多的美式情怀,直来直去的线条和整体反正的外观会和家族内最高级别的Tahoe和Suburban有些神似。搭配上这个尺寸级别少见的全黑化版本,颇有些FBI专用车的既视感。所以,在这个价位这个尺寸你要买一台造型最为运动的SUV的话,雪佛兰开拓者绝对是最佳选择。

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图9

不只是外观设计,全新开拓者的内饰风格也是极具跑车化元素。炮筒式的空调出风口和“大黄蜂”如出一辙,随处可见的缝线设计让它与同尺寸SUV油腻感划清了界限。同时还有雪佛兰在华一直以来的超高性价比:各种科技化配置和大七座空间设计让实用性也提升到了一个新的高度。所以全新开拓者不但看起来“酷”劲儿十足,同时用起来也是倍感“暖男”情怀。

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图1

北美市场的开拓者目前有三款发动机,2.5L和3.6L自然吸气发动机,受限于与排量挂钩的消费税政策和本身动力水平和效率水平应该都不会被引入国内。那同时作为国际同步车型和平台架构的关系,所以仅存的代号LSY 2.0T发动机和9速手自一体变速箱的组合就成为了必然选择。而在四驱系统上,此类城市SUV多为以多片离合器的适时四驱,搭配多路况驾驶模式新选择系统。以通用车型的动力储备来说,绝对不会被人落下口实,只是还要看具体的油耗表现如何。

雪佛兰全新SUV造型真酷 黑化外观-搭超强2.0T-图11

最后的结尾给消费者说一点实用的干货,对于雪佛兰开拓者来说未来的竞争对手是多元化的。因为其实中国绝大多数的消费者,当他手上拿着这笔预算,会考虑他能买得起的很多车型并非仅限于中大型这个级别。全新汉兰达将在今年晚些时候登陆,这个“大魔王”从上市开始加价,一直加到到了即将换代,市场火热程度可见一般。而BMW X1以不错的车内空间结合品牌光环,也会给开拓者这些主攻性价比的车型带来极大的影响。至于什么消费者会适合选择开拓者呢?就看那些对空间有刚性需求,同时又想追求年轻实用的群体吧。

雪佛兰开拓者

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.56L
网友评分: 4.78
发表口碑 查看口碑
意见
反馈