领克豪华大7座SUV谍照曝光 与沃尔沃XC90同级

至2020年,领克要完成此前在中国推出10款全新产品的规划,形成最新、最全面的产品布局,年内陆续上市轿跑SUV 05和小型SUV 06。后续产品方面,根据此前品牌曝光的信息来看,领克还将推出一款代号为“EX11”的中大型豪华SUV,与沃尔沃XC90同平台打造,采用7座布局。近日网上车市获取到了一组该车在国内的谍照,参考目前品牌的命名序列,该车大概率上或被命名为07或08,同级车型包括大众途昂、别克昂科旗等,甚至可以与雷克萨斯RX等豪华车型也形成竞争关系。(部分图片来源于网络)

领克豪华大7座SUV谍照曝光 与沃尔沃XC90同级-图1

领克豪华大7座SUV谍照曝光 与沃尔沃XC90同级-图2

领克豪华大7座SUV谍照曝光 与沃尔沃XC90同级-图3

领克豪华大7座SUV谍照曝光 与沃尔沃XC90同级-图4

领克豪华大7座SUV谍照曝光 与沃尔沃XC90同级-图5

外观方面,新车虽被厚重的车衣遮盖,但大体的轮廓还是能清晰的还原,延续家族式设计语言是一定的。另外从拍摄角度上看,新车侧窗轮廓比较宽大,考虑到该车7座布局的设定,对头部、腿部空间都有着较高的要求,这样的设计应该能争取到不错的空间表现。细节配置上,还可以看到新车选用了熏黑样式轮毂和四出式排气,考虑到车型的定位,预计量产后仅在运动版或高配车型上有所体现,而排气布局不排除为两出式,最外的两个排气管仅起到装饰作用。

从EX11的产品定位及家族动力分布来看,EX11大概率上将搭载与03+相同的沃尔沃T5(2.0T)涡轮增压发动机,传动系统匹配8AT变速箱。

领克豪华大7座SUV谍照曝光 与沃尔沃XC90同级-图6

领克豪华大7座SUV谍照曝光 与沃尔沃XC90同级-图7

EX11基于SPA平台打造,从招标信息中来看,新车未来将推出四驱混动车型,参考同平台的沃尔沃XC90,其或采用2.0T发动机来匹配混动系统。此外,该款车型将在领克汽车的梅山工厂进行投产,该工厂共规划了3款车型,EX11作为首款车型预计将于明年进入市场。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈