是时候放弃手动变速箱了,2021款捷豹F-Type发布

人人都向往拥有一台跑车,无论是顶级超跑或是入门级跑车,都是能够赚足回头率的,但是要说到内涵,或许只有英国品牌能让你拥有更吸引眼球的魅力。

是时候放弃手动变速箱了2021款捷豹F-Type发布-图1

捷豹说:性能跑车不需要有手动挡这个配置来加分

捷豹表示,2019年F-Type车型上搭载手动挡的车型销量仅占总销量的10%,这就决定了在2021款F-Type上手动挡车型的消失。动力水平与老款一致,最走量的车型搭载2.0T四缸涡轮增压发动机以及3.0L机械增压V6发动机,全新F-Type所有动力系统均与8AT变速箱匹配,除顶配的F-Type R会采用四轮驱动以外,其它车型均采后后轮驱动。

是时候放弃手动变速箱了2021款捷豹F-Type发布-图2

至于SVR会是否会重返F-Type阵营,目前还是未知数,但是新款F-Type R上高达575匹马力的5.0L机械增压V8发动机与老款的SVR是相同的,拥有同样浑厚的排气音浪以及更优秀的悬架系统的调教,即使没有SVR版本,搭载V8发动机的F-Type就足以满足你对跑车的绝大部分需求。

选配?在捷豹这里不存在

全新的2021款捷豹F-Type没有特别复杂的配置列表,所以你并不会像购买某时捷主那样看着繁多的选配列表而焦虑,购买F-Type的时候你只需要明确发动机你是要四缸、六缸或者八缸的,以及你是要硬顶Coupe还是要软顶Convertible的。

是时候放弃手动变速箱了2021款捷豹F-Type发布-图3

2.0T的F-Type弱吗?非也!

所有的F-Type都经过了捷豹工程师们的悉心照料,哪怕是入门的2.0T发动机都会让其0-96km/h加速时间达到5.4秒,搭载四驱系统的R版本就更快了,达到了3.5秒。加上前后双叉臂悬架以及自适应避震,无论是何种动力水平你都能在F-Type上找到驾驶乐趣,不仅如此,捷豹官方还表示2021款的捷豹F-Type还对排气声浪进行了调教,无论是四缸发动机还是八缸发动机,都能“愉悦身心”。

是时候放弃手动变速箱了2021款捷豹F-Type发布-图4

Type并非活在E-Type的光环下

我们知道捷豹的E-Type可谓是英国跑车设计的典范,在初期F-Type上市时有人说E-Type的血统已经消失殆尽,在我看来并非如此,我在F-Type上看到了捷豹对于设计的那份坚持,或许在F-Type上以及很难找到E-Type的设计元素,但是时代在变迁,消费者的审美在提升,更现代的设计不影响F-Type成为一台新时代跑车设计的典范,细节之处无不透露出那优雅的英伦范。

是时候放弃手动变速箱了2021款捷豹F-Type发布-图5

是时候放弃手动变速箱了2021款捷豹F-Type发布-图6

新款F-Type的前脸设计更加犀利,水箱隔栅面积增大,同时搭配全新设计的LED大灯,给人一种气势逼人的攻击性,车尾的造型同样得到了升级,更纤细的LED尾灯让人眼前一亮,根据车型不同,排气尾嘴的布置也有区别,2.0T四缸发动机采用的是中置单出,而V6版本从用的是中置双出,至于V8的R版则是采用的双边四出排气。

是时候放弃手动变速箱了2021款捷豹F-Type发布-图7

内饰方面12.3英寸液晶仪表以及10英寸多媒体触控屏为标配,同时兼容Apple CarPlay和Android Auto。

捷豹表示,2021款F-Type将于今年夏季正式发售,虽然捷豹目前在我们印象中除了最近几年优惠力度大以为似乎就没有什么特别的标签了,但是我们不能否认这个品牌的设计依旧能够捕获消费者的芳心,无论是XEL还是XJ,依然一副英国绅士的腔调,这应该就是传统英国汽车老牌的独特魅力吧。

捷豹F-TYPE
捷豹F-TYPE 网友评分 : 4.29
参考价 : 58.2万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 跑车
综合平均油耗: 7.05L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈