长城汽车6大举措“减压”经销商 0考核设专项基金

面对疫情,长城汽车先后向湖北省慈善总会捐赠500万元人民币,将10辆总价值115万元的长城炮皮卡捐赠给重庆市慈善总会,并与旗下经销商共同启动2000万元用户关爱基金,与车主共克时艰,联合战“疫”。2月5日,长城汽车针对经销商合作伙伴,携旗下哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四大品牌正式推出“三减三赋”支持政策,包括多项“0考核”,以及设立专项基金等。

长城汽车6大举措减压经销商 0考核设专项基金-图1

一、考核减负:疫情期间,长城汽车对旗下四大品牌各经销商采取考核减负政策,实施“三不考核”,即不考核销售、不考核进货、不考核推广,并增加医疗类保险支持,确保终端合理收益,保证经销商在当前环境下健康发展;

二、财务减负:调整财务政策,延长三方还款期限,对于2月份到账的银行承兑汇票统一免收贴息,三方承兑汇票到期需赎证车辆,长城汽车将积极协调延长还款时间,为经销商提供更大的资源空间;

三、金融减负:适当调整购车金融政策,为用户提供更为灵活的还款形式,降低购车门槛,促进经销商终端销售;

四、赋能经销商多维度服务:调整销售模式,多维出击,重点针对线上销售业务进行远程培训,进一步强化经销商线上营销能力,鼓励使用网上4S店VR看车、微信直播看车、视频直播看车、保持24小时400热线等方式开展营销,满足消费者疫情时期看车、购车需求;

五、赋能一线销售团队和人员:设立专项基金,激励经销商一线销售团队和人员,确保终端销售人员的合理收入,共渡难关;

六、赋能湖北疫区经销商:对于疫情最为严重、经营压力最大的湖北经销商,长城汽车将给予特殊的、最大的政策支持。

长城汽车6大举措减压经销商 0考核设专项基金-图2

老实说,面对当前的疫情,全国各地的经销商都承担着很大的经营压力。通过以上六大举措,相信长城汽车可以与经销商伙伴一起早日度过难关。

长城汽车严格遵守国家和各省下达的疫情防控安排,在员工身体健康方面,按通知要求安排复工时间,并加大普及新型冠状病毒的相关科普知识,加强员工的监督与管理,并提高上下游风险防范意识,从各方面向经销商、供应商伙伴提供必要的支持,保证团队、供应链和经销商体系的稳定。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈