开着“电车”去滑雪? 昂希诺纯电动冬季试驾

•昂希诺纯电动开起来怎么样?

此前,由于工作的原因,试驾过的新能源车型也有过几台,像常见的北汽新能源EX、EU系列以及更多自主品牌车型。但是作为合资品牌的昂希诺纯电动,的确给我留下较为深刻的印象。

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图1

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图2

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图3

在驾驶模式选择上,昂希诺纯电动一共有四种模式,相对应的换挡按键被安置在手套箱靠前位置处,前后调节会有Eco、Comfort、Sport三种模式,隐藏的第四种Eco+模式需要长按模式调节键来开启。

此前说昂希诺纯电动版本车型给我留下十分深刻的影响,原因在于设计师会把整车不同模式区分得十分明显。

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图4

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图5

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图6

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图7

开着电车去滑雪 昂希诺纯电动冬季试驾-图1

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图9

对于纯电车型而言,在NVH方面的表现也尤为重要,这也从侧面反映出一款纯电车型从底盘、车身、传动系统降噪方面的工艺性如何。

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图10

由于纯电车型的电池一般被安置在车身底下,所以整车的重心比较沉稳,昂希诺纯电动也不例外,特别是在大角度转弯状态下,不会有太多的侧倾感。

本次试驾的昂希诺纯电动顶配车型搭载了7项ADAS智能驾驶辅助系统,有ASCC智能自适应巡航、FCA前碰撞预警制动、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、RCCW后方交叉碰撞警示等诸多功能。

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图11

开着电车去滑雪 昂希诺纯电冬季试驾-图12

小结:单从驾驶感受上来讲,昂希诺纯电动车型相比目前市面上现有纯电车型表现更加出色,在整车动力调教上更加严谨。

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈