丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座

在2019年10月底的东京车展上,丰田旗下全新PMV车型——Gran Ace正式首发。目前,网上车市获得了丰田Gran Ace的国内专利申报图,整体造型与海外保持一致。新车基于丰田HIACE(丰田海狮)打造,不同于丰田HIACE厢式轻客的定位,丰田Gran Ace主打商务MPV市场,更加高端豪华。

丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座-图1

丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座-图2

丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座-图3

丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座-图4

丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座-图5

丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座-图1

丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座-图7

车身尺寸方面,丰田Gran Ace的长宽高分别为5300×1970×1990mm,轴距为3210mm,由于新车基于“轻客”丰田HIACE打造,拥有更长的轴距和更宽的车身,保证了更优秀的乘坐空间。新车提供2+2+2六座和2+2+2+3九座两种形式的座椅布局。其中六座Premium Package顶配车型的第二排和第三排均配备了两个Ottoman航空座椅,座椅调节改用触摸式,提升后排整体的乘坐舒适度,搭配车内氛围灯更具豪华感。

动力方面,参考海外版本搭载2.8L涡轮增压四缸柴油发动机,最大功率130kW,峰值扭矩450N.m,并匹配六速自动变速箱。底盘悬架方面采用前麦弗逊式独立悬架+后四连杆式独立悬架的设计。

丰田全新MPV专利图曝光 车长5米3/配豪华6座-图1

埃尔法在中国市场的成功,让丰田看到了高端MPV市场的可能,继而推出了更加豪华高端的雷克萨斯LM。而全尺寸高端商业MPV丰田Gran Ace,与埃尔法和LM拥有不一样的受众群体,从产品定位上来看,丰田Gran Ace更像是放大版埃尔法,更大的空间让其在各种家庭使用场景游刃有余,而豪华6座版更是在商业领域兼顾了乘坐效率和舒适度,在国内MPV市场无直接竞品,未来同样可能引入。

Gran Ace
Gran Ace 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈