如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车

不知道大家有没有这种感觉,就是当你一个人下定决心想要完成一个目标,或者改掉一个陋习的时候,最后结果往往并不如你预期。比如你为了减肥而办了一张健身卡,两三天的热情过后健身卡就被闲置吃灰了;明明下了“再抽烟就剁手”的毒誓,却还是难逃真香的诱惑。像这种立flag又打脸的现象可以说广泛存在于我们当中,人都是有惰性的,特别是在缺乏监督的情况下,想要改掉一个自己习以为常的陋习确实比较困难。

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图1

其实很多人开车也存在一些不良的驾驶习惯,比如一边开车一边看手机、聊天、接打电话等等,虽然他们心里也明白这种做法的危险性,但是却总是难以改掉这些坏毛病。如果一辆汽车在设计的时候就充分考虑到了人们的这些驾驶陋习,并可以用更安全的方式取代人们开车玩手机等危险动作的话,那么这辆车肯定是一辆聪明且安全的车。

云逸是一辆聪明的互联网汽车

如果你开车爱玩手机,无非是汽车的功能无法满足你的使用需求,归根结底也就是汽车不够聪明。如今随着互联网、人工智能等技术开始融入到汽车中来,汽车变得越来越智能,而且操作也更方便。云逸就是一个典型的例子,它是目前首款合资互联网车型,手机上的大部分功能他都具备,而且驾驶者只需用语音就可以控制车内的一些常用功能,完全避免了驾驶者因分心而带来的危险。

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图2

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图3

我们究竟有哪些驾驶陋习?

大部分的交通事故都是因为驾驶者注意力不集中而导致的,而让我们分心的往往就是我们习以为常的陋习,那么我们日常的驾驶陋习主要有哪些?以及云逸是如何用其“智慧”去帮我们规避掉的呢?

● 开车玩手机

开车玩手机应该是最为普遍的现象了,特别是在高速上或者日常拥堵的路面上,因玩手机而发生事故的概率会比较大,许多交通事例也证明了其危险性。而大部分人开车玩手机是因为习惯了手机里的一些功能,比如听歌、聊天、看新闻等等。而云逸搭载的基于AliOS的斑马智行系统由于接入了互联网,它内置的诸多功能已经完全与手机无缝连接,而且你只需要用语音控制就能使用这些功能。

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图4

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图5

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图6

● 开车设置导航

地图导航是大家使用频率很高的一项功能,而大部分车机导航的操作步骤比较繁琐,如果在行车过程中去使用导航,其危险性可想而知。而云逸的智能地图导航不仅支持语音唤醒,而且其智能程度甚至比手机导航更高。

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图7

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图8

● 开车调节空调

开车过程中去调节空调也是一个分散驾驶者注意力的行为,同样存在着安全隐患。虽然过去很多车可以进行盲操作,但是在实体按键越来越少,集成度越来越高的今天,伸手去调节仍然比较麻烦。云逸的诸多功能虽然也是高度集成,比如空调的大部分调节键已经被触控操作所取代,但是驾驶者只需通过语音就能控制空调,而且像天窗开闭等车辆功能也能通过语音进行控制,操作上更加安全方便。

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图9

● 开车拿手机拍照

不管是城市行车还是自驾游出行,我们难免在路上碰到一些新鲜事或者美景,很多司机有拿出手机拍照记录的习惯。曾经就有司机拿手机拍事故现场而追尾前车,拍摄风景而翻进沟里的交通事故。这些前车之鉴同样警示我们这种行为的危险性,而云逸还支持外部智能设备的接入,像行车记录仪、无人机等等都可以与其互通,行车过程中就能即时记录精彩时刻。

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图10

云逸还拥有出色的人机工程学设计

注意力集中是安全驾驶的前提,作为驾驶者应该将更多的将精力放在路面信息的收集上,以随时应对突发状况。云逸的智能互联系统能将驾驶者的注意力始终放在道路上,而这辆车本身的人机工程设计也足够出色,有助于驾驶者更好的掌握路面的各种复杂信息。

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图11

如何拯救开车陋习 也许你只需要一辆足够聪明的车-图12

结语:云逸是一台足够聪明的互联网SUV,它的智能语音控制功能能够精确的读懂和回应驾驶者的话,并且往往一个语音指令就可以实现。以往你在驾驶途中去操作一些车辆的功能时,注意力会被转移到其它地方,握方向盘的手也会被占用,这其实存在很大的安全隐患。云逸通过语音这个介质将这些动作用更安全的方式实现了,而且由于互联网技术的加入,它甚至能取代手机的大部分功能,完全满足了人们对于信息和娱乐的需求。

汽车越智能的结果是越安全,以往人与车辆“沟通”的最主要方式是通过双手,云逸的智能语音可以说完全解放了驾驶者双手的额外负担,用更好的方式取代了人们的一些不良驾驶习惯。所以想要改掉开车陋习,你真的只是缺一台更智能的车。

云逸 C4 AIRCROSS

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.87L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈