再等一天!奥迪3新车将亮相 车内秒变“游乐场”

(网上车市 美国拉斯维加斯报道)从2011年开始,奥迪每年都会将最新的科技产品、最前瞻的车型带到CES电子展。在1月8日开幕的2019年CES电子展上,奥迪将带来e-tron、Acion以及A8L三款车型,这些产品均搭载了奥迪最新的科技配置。此外,奥迪全新车载信息娱乐系统也将亮相,这款系统代表着奥迪对未来车载娱乐的洞察,将车辆从代步工具转型为“游乐场(an amusement park)”。

奥迪3款新车将亮相CES展 车内秒变游乐场-图1

奥迪3款新车将亮相CES展 车内秒变游乐场-图2

e-tron

奥迪3款新车将亮相CES展 车内秒变游乐场-图3

 

奥迪3款新车将亮相CES展 车内秒变游乐场-图4

去年9月份,奥迪首款量产电动e-tron正式在美国发布。新车采用了奥迪电动车家族设计理念,并配备很多黑科技配置,比如用摄像头代替传统后视镜,通过采集两侧路况信息,摄像头内置的传感系统随后会将信息通过车内液晶屏加以展示。

奥迪3款新车将亮相CES展 车内秒变游乐场-图5

续航方面,官方数据显示e-tron在WLTP工况续航里程为400km,这意味着其NEDC续航将接近500km,同时新车还支持快充功能,可实现30分钟充满80%电量。根据奥迪的规划,e-tron将于今年下半年以进口形式引入国内,并于明年实现国产。价格方面,参考美国市场7.48万美元(51.16万人民币)的起售价,预计进口e-tron在国内的售价将超过60万元。

Acion

奥迪3款新车将亮相CES展 车内秒变游乐场-图6

在本届电子展之前,Aicon已经频频亮相,这款电动车是奥迪对未来交通提出的解决方案。技术方面,这款概念车具备了L5级别的全自动驾驶技术,纯电续航里程高达800km。

造型方面,Aicon极具未来感。前脸为奥迪轿车家族的大嘴式六边形造型,两侧大面积的碳纤维装饰内部融入了大灯组。车身侧面为溜背式设计,并配备了大尺寸轮毂。车内部分,Aicon使用了前瞻性的设计,在高级别自动驾驶下,新车取消了方向盘等传统车辆元素,具有AI学习功能的系统会自动判别路况行驶。车内拥有更宽敞的空间,座椅可灵活调整,另配备了大量娱乐系统。对用户来讲,Aicon更像是办公场所、移动影院、出行工具的结合体。

A8L

奥迪3款新车将亮相CES展 车内秒变游乐场-图1

奥迪3款新车将亮相CES展 车内秒变游乐场-图2

作为奥迪的D级豪华旗舰轿车,基于MLB Evo平台打造的全新一代A8L用领先业界的先进科技重新定义了豪华旗舰轿车。A8L配备了集奥迪科技大成的MMI系统,小到空调/音量调节、大到GPS导航等控制功能,都可以通过液晶显示屏、控制旋钮及其周围4个操作按键的中央控制板完成操控。此次奥迪发布的全新车载信息娱乐系统后续也将配备在全新A8L上。

奥迪Aicon
奥迪Aicon 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈