无限方程FMA架构制造未来的汽车用户需要

不得不说,从70年代的手表、自行车、缝纫机,到80年代的电视、电冰箱、洗衣机,到90年代的电话、音响、摩托车......再到当下的房子、智能产品、汽车,随着人民生活水平“芝麻开门节节高”,在一浪高过一浪的消费热潮中,大家对于“三大件”的需求,一直处在越来越高的价值追求当中。

不过,对于汽车这样的“大件”商品,消费者的购买及用车需求,也在随着时代的变迁,也变得越来越多元化。当初,消费者认为汽车只是简单的代步工具;后来,他们对汽车的功能性,逐渐开始向品质、空间、操控、时尚、智能等追求;如今,他们认为汽车是生活中的情感归宿,是“四轮上的第二个家”,要无限满足他们的用车需求。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200731/ee90c272e356c92d0f3787dd7e0a79ce.png

消费者“新时代的刚需”摆在这里,让众多坚持以用户为中心的车企,不断以技术为“引擎”,通过构建汽车平台,来解决当下消费者的用车“痛点”。其中,一汽奔腾最近在成都车展发布的无限方程FMA架构,成为行业瞩目的焦点。一时间,如何满足消费者未来多元化的用车生活场景,是否能像其命名一样打造无限价值,成为最近大家讨论的热门话题。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200731/2c481e4df6083a076ab4e3bfe468488f.png

大空间只是心动的基础,兼具强动力才是“粉了爱了”的关键

坦白来说,我们中国人对“大”的追求,一直都有一种特殊的情愫。比如64G、128G、256G,谁不喜欢大一点的手机内存?60分、80分、1克拉,谁不喜欢大一点的钻戒?90平米、120平米、130平米,谁不喜欢大一点的房子?1200L、1400L、1600L,谁不喜欢大一点的车内空间?......

关于车内空间,消费者希望大尺寸数据在带来大气外观的同时,更能为前后排营造宽裕的头部、腿部、臀部空间,夯下坚实的基础。最重要的是,在他们心中,车子不仅要拥有大空间,更能兼顾强劲的动力性能和高效精省的油耗。否则,“小马拉大车”、“吃得多干活少”的用车体验,让他们累觉不爱。

基于此,我们来看一汽奔腾的无限方程FMA架构,究竟是如何帮用户解决问题的。在车身空间方面,它从A0级、A级、B级三大平台产品全覆盖,适用于轴距2630mm-2900mm之间的车型。这样的表现,在笔者看来,给予了车内空间更多的自由,让每一位乘客,尽享“闪转腾挪”。同时,该平台对车内人体姿态实现统一规划,打造三种人体工程学坐姿,尤其椅高度变化达84mm,带来更高的坐姿舒适性、更大的内部空间、更优的整车视野。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200731/9cdd8552bcb47e0131ea375d6488813b.png

空间上的需求迎刃而解,动力性能上的硬核,也是无限方程FMA架构的拿手好戏。它所搭载的第三代“智擎魔方“发动机,以39.06%的超高热效率,成为目前国内涡轮增压发动机中,经过三方权威认证的最高水平。这样的表现,在国产发动机中一枝独秀,跟主流合资品牌的“当家动力”相比,也毫不逊色。试想,无限方程FMA架构有这样的强动力“坐镇”,让消费者在“肾上腺素激增带来的躁动”中体验极致操控,也能在“平顺的贴地飞行”中享受高效精省。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200731/0c90ee7cdb24dad8c391daa8966a1542.png

每一个出行的路上,都不想遇到防不胜防的“意外”

人生不如意之事十之八九,开车多了总免不了遇上一些小磕小碰。这些磕磕碰碰处理不好是绊脚石,处理好了却可以变成垫脚石。所以,对于绝大多数驾驶者而言,他们都会带着一颗警惕的心驾车上路。见缝插针的共享单车,它们神出鬼没、蛮冲直撞;有点任性的左右来车,它们突如其来,猝不及防......这些无处不在的“意外”,都是他们不愿遇到的“心结”。

为了给用户创造“时刻防患于未然”的操控体验,深谙安全之道的无限方程FMA,将主、被动安全技术“武装到牙齿”。通过搭载18项安全装备和23项主动安全技术,让安全隐患“无所遁形”,为用户的每一次出行,都带来“润物细无声”的呵护与守护。需要强调的是,该架构还采用满足最高安全标准、具有自主知识产权的“双E”环形车身,其中高强钢占比达88.72%,保证整车车身具有较高水准的骨架扭转刚度和弯曲刚度,大大提高被动安全系数,可以说,这样的“真材实料”,为用户打造出最强防撞“金钟罩”。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200731/a10b9b57d9f64601afd94230cf67aef5.png

 “道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”这句此前流行的魔性台词,并非无的放矢。现实中,安全永远占据着交通出行的C位。如何让用户拥有更加安全的行车体验,无限方程FMA架构从某种程度上来说,已经站在了科技安全技术的最前沿。从其正式发布的那一刻起,就让笔者内心滋生了无限期待。

走出“第一个家”,迫切希望车内摇身一变“第二个家”

众所周知,自汽车诞生至今,已有100余年的历史。在这当中,汽车内部的格局,不断精致有质感。尤其到了汽车工业愈发成熟的年代,伴随着消费者生活水平的不断提高,他们对车内布局有了更高的要求,一个简单的仪表台,已不能继续满足装X的需求,整车内饰要如同室内家装,只有将新颖的科技和精致的布局,才能打动他们的芳心。

显然,内饰设计对于整车销售起着至关重要的作用。所以,问题也就来了,无限方程FMA架构针对内饰打造,是否拥有自己的过人之处?我们不妨先来看NVH设计,通过提高车身密封性、降低路噪和风噪等措施,使室内噪声水平可与合资品牌B级车相当。打个比方,用户置身在深夜的家中休息时,在图书馆读书时,在幽静的咖啡馆喝咖啡时,在大学自习室上自习时......这些环境给予用户的安静,无限方程FMA架构所营造的NVH,同样能做到。

除了听觉,在“味觉”上,无限方程FMA架构还通过采用水性阻尼材料、免喷涂材料装饰件等,为用户打造犹如家里一样的健康环境,想怎么呼吸就怎么呼吸。同时,基于AI技术研发的智能D-Life5.0系统,拥有强大的智能语音交互功能,覆盖通讯、多媒体、导航、天气、咨询、车辆控制等诸多用车场景,让用户“解放双手”,让每一次驾驭都乐趣横生。比如“调整温度”、“打开车窗”等 一系列的指令下达后,善解人意的D-Life5.0系统,都会在最短的时间内,迅速帮用户完成操作,完美演绎“君子动口不动手”的新时代价值体验。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200731/55c1b1f5a916c609be522a58ce27c5a3.png

写在最后

毫无疑问,在新四化的推动下,汽车行业已经进入百年未有之变局,消费需求进入多元化时代。正如一汽奔腾在成都车展征集用户需求的关键词,从大空间到强动力,从ADAS到语音互动,从安全性到舒适性......消费者对于汽车功能性的“口味”,越来越丰富和多元,也越来越让汽车厂家疲于应对。令人欣慰的是,一汽奔腾凭着对用户需求的前瞻性预判,提前布局的无限方程FMA架构,对消费者来说,仿佛奉献了一顿“美味佳肴”,燃爆他们的“无限味蕾”,为他们的用车生活,求解价值和需求的“无限方程”。

奇骏
奇骏 网友评分 : 3.62
参考价 : 18.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.95L
网友评分: 4.57
发表口碑 查看口碑
意见
反馈