对比瑞风M3 PLUS和菱智M5L 谁更优秀

随着物流快运、城间客运等行业的蓬勃发展,购车用户对于MPV大空间、长轴距、强动力等的需求进一步放大,“能拉、会省、好赚钱”逐渐成为MPV市场的一股大势。与此同时,各大MPV品牌也纷纷将长轴MPV产品投入市场,即将上市的瑞风M3 PLUS、菱智M5L是其中高品质、高性价的佼佼者。同样是活跃于市场的MPV品牌,同样是以大空间著称的MPV产品,瑞风M3 PLUS和菱智M5L谁更适合生意人?让我们通过对比来一探究竟。

对比瑞风M3 PLUS和菱智M5L  谁更优秀-图1

空间对比:同为大空间MPV,能装才是硬道理

空间是MPV的重要考核因素。对于瑞风M3 PLUS、菱智M5L这两款“加长”的MPV而言,它们面对的是五金、建材、农贸、物流等行业用户对于运输承载的强烈需求,因此,空间优势决定了此类MPV的市场价值。

对比瑞风M3 PLUS和菱智M5L  谁更优秀-图2

作为大空间MPV的代表车型,瑞风M3 PLUS 5075×1765×1900mm和菱智M5L 5145×1720×1960mm的车身尺寸,都是同级别MPV车型空间的标杆。对比尺寸参数可以发现,同为大空间的两款车型在空间上还是各有侧重,菱智M5L在高度上表现更佳,瑞风M3 PLUS则是在宽度和轴距上占据更多优势。

虽然车身尺寸各有所长,瑞风M3 PLUS与菱智M5L在空间上最主要差异,在于空间的实际利用程度上。为了满足不同行业用户的使用需求,瑞风M3 PLUS、菱智M5L均可通过调整座椅组合,呈现出更加灵活多变的空间布局。菱智M5L的后排座椅可以实现比例放倒,但不能侧挂,而瑞风M3 PLUS的二三排座椅更是可以全部放倒和侧挂。

所以,这也就意味着,当二三排座椅侧挂时瑞风M3 PLUS的车内空间更大,而且方正的内部造型让装载能力更加突出。此时,瑞风M3 PLUS将实现长达2870mm的最大纵深和高达5250L的车内容积,可以轻松装下长度2.8m以内的不同类型货物,同时配合进一步增强的承载力充分满足货运、客运行业用户“多装一点、少跑一趟”的用车愿望。

动力对比:同为国六动力,有劲又省才是硬道理

不少省市提前实施国六政策后,用户已经纷纷把购车目标转移到符合国六排放标准的车型上。但就物流快运、城间客运等行业而言,用户对装载的需求更强烈,既满足国六排放标准且兼具动力性和油耗经济性的MPV,才是这帮生意创业人群的满意座驾。

对比瑞风M3 PLUS和菱智M5L  谁更优秀-图3

回到瑞风M3 PLUS和菱智M5L的对比,在动力层面,同为国六动力的两款车型数据上看前者的动力更加强劲,后者工信部油耗更加经济,但作为经常载重1.5吨以上的MPV车型,在1.6L的动力下往往是在高油耗区运转,实际油耗也就不那么理想,而瑞风M3 PLUS的1.8L强劲动力,实现最大功率98kW,最大扭矩182Nm的动力表现,可以轻松应对加速肉、超车难、爬坡费劲、满载跑不动等状况。相较之下, 1.6L排量、最大功率90kW、最大扭矩151Nm的菱智M5L,在动力参数上要逊色不少。另外,为了实现更加经济的油耗,瑞风M3 PLUS通过运用发动机轻量化、i-VVT技术、8孔喷油器和电动助力转向等先进技术,在强动力的基础上也维持了百公里油耗8.6L相对经济的油耗水平,但解决了小马拉大车的1.8L动力表现,在满载使用中油耗甚至会低于1.6L的动力车型。

此外,两款车型在安全、操控等主要配置上均满足了基础性需求,但瑞风M3 PLUS在部分便利性配置上更加完备。瑞风M3 PLUS配备有电子助力转向、后排顶置空调、LED日间行车灯等丰富的便利、舒适性配置,在满足货运物流、城间客运出行的同时,做到让用户省心、放心、舒心。

在新经济飞速繁荣的利好环境下,“能拉、会省、好赚钱”的经济型大空间MPV成为不少用户手中的赚钱利器。细细对比下来,瑞风M3 PLUS凭借更加灵活的装载能力、更加强劲的国六动力和更加完备的便利性配置,更能契合物流快运、城间客运等用途的需要。继成都车展亮相后,瑞风M3 PLUS已经进入上市倒计时阶段,预计将在10月底新车到店,想在近期入手的朋友可以继续关注。

瑞风M3
瑞风M3 网友评分 : 4.57
参考价 : 5.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 8.43L
网友评分: 4.49
发表口碑 查看口碑
意见
反馈