全新帕萨特一箱油畅行1000公里

结果出乎意料 帕萨特一箱油挑战1000公里

我的同事们平时聊天,除了说姑娘和段子,就是比自家车的油耗。虽然他们从晶锐、3系到汉兰达跨越了好多级别价格,但对油耗的在意程度却不分彼此。

车主对一款车的真实油耗向来很在意,虽然新车都有油耗测试环节,但想要知道极限,还是亲自跑一趟最好。所以我们就趁着这次帕萨特一箱油挑战1000公里的活动,从杭州腾众4S店出发直达丽水的龙泉宝溪来亲自体验一下。

帕萨特是国内中级车的代表,提到这个名字我脑海里会自动闪现出它的形象。我们本次试到的是新帕萨特1.4T高配车型,指导价21.19万元。本次体验除了油耗,当然也会在长途中体会一下帕萨特在配置、空间等方面的表现。那么就出发吧。

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图1

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图2

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图3

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图4

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图5

一大早我们就聚集在杭州腾众4S店门口,各队人马准备就位,大家先相互熟悉,贴好车身帖,整装待发。

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图6

出发前,先来张大合影,拉个活动横幅,必备的。

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图7我们的美女队员已经开始观看此次挑战的路书

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图8

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图9

集结完毕,我们正式出发,虽然大家都很想挑战下自己的驾驶技术以及对帕萨特能不能挑战成功带着疑惑出发。

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图1

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图2

经过长达7小时的路程我们打了浙闽交界处,美丽的龙泉市

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图3

      类似奥迪A4L风格的整体客窗和口碑颇佳的PQ46平台,无不预示着这款德、中、美合作的大型B级车不同一般的定位。帕萨特作为定位大型高端B级车型的上海大众2013款帕萨特,拥有着令C级车型都为之汗颜的三围尺寸,长、宽、高和轴距分别为4870mm、1834mm、1472mm和2803mm,这样的尺寸,除非您是超员承载,标准满员下,车内的所有成员都能舒适和安逸的享受各种距离的旅行。490L的行李厢空间,除非运输诸如大型保险柜之类体型特殊的行李,一般情况下,吞吐量还是惊人的。大气干练 冷俊磅礴上海大众2013款帕萨特的前脸造型非常夺目,不仅是一种高雅与俊朗的感觉,而且各种组合元素的秩序美也能令人印象颇深,以大众LOGO为中点,两旁的三组六根镀铬饰条均匀的分布在深色格网里衬材质之上,给人一种外表豪华而内里别致且井井有条的感觉。大灯造型是前脸的灵魂,

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图4

      转向灯、日间行车LED灯组、大灯反光板和带有随动转向功能的氙气大灯透镜被有机的分隔成两个单元,兼具了视觉与功能的统一。带有辅助照明功能的雾灯组被设计成了腰刀的形状,下部进气格栅则与上部底衬的网格造型相互呼应,一根细长的镀铬饰条将两边雾灯组下略带突出的饰板进行连接,有机中透露着统一、精致、协调与秩序。帕萨特是的,这是一款外表处处流露着商务气息的车型,机盖、前杠与腰线的折线有着和美式肌肉车完全不同的处理手法,均匀中透露着毫不拖泥带水的干脆与利落,前六后四的泊车雷达,均为人、机泊车带来了良好的体验和优秀的表现。帕萨特五组十五辐的铝合金轮毂上是215/55 R17的大脚,配合带有保护隐私功能的车窗与车侧下部粗犷的镀铬饰条,令上海大众2013款帕萨特的车身侧面简洁、干练且冲劲十足。车尾造型延续了车侧给人带来的感觉,宽大而精致。

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图5

    在点亮时呈倒转“F”形状的LED尾灯是车尾的一大亮点。看惯了单边双出,我更期待双边排气带来的效果。配置齐全 空间奢侈上海大众2013款帕萨特2.0TSI DSG至尊版为深浅结合的内饰风格,整个中控台为深色配以剖光桃木、镀铬饰条与软质塑料材质相组合的风格,稳重而大气,很符合自身的车型定位,方向盘上端同样配以剖光桃木材质,虽然与前中控风格高度统一,但对于容易出手容易出汗的车主来说,积汗造成操控方向盘打滑的概率会略高于全真皮包覆的方向盘材质。帕萨特除了常规的自动恒温空调、影音控制等功能外,在方向盘左侧按键的下方,有一个带有五星形状的按键,这就是启动人机交互语音输入命令的开启按键,按下后,系统会有提示输入语音的指令。

     可以方便完成诸如导航、设定目的地等语音指令,在行车中使用,免去了低头输入的不便。帕萨特自动泊车则是更加有里有面的功能,当需要侧方停车时,只需要看仪表板内电脑显示屏的提示进行换挡等操作即可轻松完成。帕萨特帕萨特帕萨特得益于宽大的车身尺寸,车内的乘坐空间非常充裕,尤其是后排乘客的头部与腿部空间,可以说无可挑剔,前排客座侧面还专设了老板键,方便后排贵宾调整前排座椅前后位置。同时,后配空调出风口下方还设置有后排座椅加热与空调风量与冷暖的控制旋钮,位于最下方还配置了220V电源输出插口。

   穿过蜿蜒曲折的山涧小路,帕萨特给我的感觉驾驶稳,动力强劲,操作灵活。不愧是一代B级神车

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图6

   

走过一段山路,在大山之间穿越迂回,真是柳暗花明又一村,我们到了美丽的丽水龙泉宝溪也就是龙泉青瓷故里。制瓷名村——溪头村,是宝溪乡人民政府所在地,这里的人们充分利用丰富的资源,办起了仿古青瓷厂。溪头村李怀德是龙泉市青瓷界著名的技师,改革开放以来,张绍斌等继承父业,也办起了仿古青瓷厂,他瓷作的“金丝铁线鸡心碗”在1998年中国陶瓷工业协会主办的“全国第六届陶瓷艺术设计创新展评会”上荣获一等奖。目前,溪头村青瓷厂家有10多家,他们瓷作的仿古青瓷与古代青瓷形象逼真、美观大方、品种齐全、样式灵巧,具有很高的观赏价值和收藏价值。

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图7

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图8

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图9

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图10

我们住在依山傍水的古窑里民宿,一箱油畅行1000公里的目的地,很荣幸我们一起见证了这个创举,晚上大家把酒言欢庆祝这个胜利时刻,帕萨特也在夜色中陪着我们在篝火边静静聆听我们的欢笑与歌声。

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图11

     在驾驶中否做到省油理论缓加油和利用坡马收油,使用定速巡航时难以做到缓加油和马收油,因为车内电脑考虑速度而不节油。可以利用车内油表的‘瞬间油耗’观察,在坡时‘手动驾驶’收油后,油表‘瞬间油耗’显示为0-2,定速巡航中的油表‘瞬间油耗’显示则在5左右,说明巡航油耗高于手动驾驶。在定速巡航中刹车后再次恢复巡航定速时,车的供油会十分迅速,这样也会比手动驾驶‘缓加油’要费油些。

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图1

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图2

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图3

全新帕萨特一箱油畅行1000公里-图4

     送给需要的朋友。
     总结:从杭州-龙泉宝溪,行程1000km,高速公路7小时,山涧小路1小时,经历了暴雨、堵车, 280车型每公里才0.4元,330车型最低的每公里才0.43元,事实证明帕萨特箱油1000公里,妥妥的! 

帕萨特
帕萨特 网友评分 : 4.11
参考价 : 18.99万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 4.6L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈