别克三缸怎么样 GL61.3T三缸发动机评测

时间过的还是挺快的,一眨眼我提车都快两个月了。两个月的时间我的小6陪我跑了将近五千公里(我上下班通勤,日均80公里,还跑过两趟长途)。这五千公里不能说带我走过了所有路况,但是高速却真没少跑,正是有了高速的体验,让我更加坚信当时自己的选择没有错。买车时候加了好几个群,里面好多人喜欢GL6外观,配置也满意,就是担心三缸不行,一直迟迟不敢下手。我试驾完果断提车,也算替大家“拔草”了。

其实GL6上的这台三缸发动机各方面都不错。动力虽然不是GL6的主打,但是它这个1.3T三缸发动机输出起来还真不含糊,我到现在没有遇到动力不够的情况。有次全家去杭州玩,在后备箱装了很多行李的情况下,超车还是毫不费力,给油就跑,响应很快速,根本没有那种力不从心的感觉。

别克三缸怎么样 GL61.3T三缸发动机评测-图1

来看看小6的前脸,别克全新的家族设计,直瀑式的格栅,搭配飞翼式的镀铬饰条,看起来很年轻。不知道大家看车先从哪里看起,反正是我,如果外观不好看,压根没继续了解下去的兴趣。

别克三缸怎么样 GL61.3T三缸发动机评测-图2

来一记“侧颜杀“,GL6的侧面很伶俐,不像有些MPV从侧面看很高、很臃肿,感觉跑不快、风阻大。GL6的侧面不算高,有速度感。

别克三缸怎么样 GL61.3T三缸发动机评测-图3

尾部的造型尾部造型也比较时尚悬浮的车顶看着确实有范儿。尾灯是LED的,一般我开车是看不到的,刚提回来每晚下车先不熄火。自己走到后边看一看,完了才熄火上楼。

别克三缸怎么样 GL61.3T三缸发动机评测-图4

不要看小6只是一台家用MPV,在空间上没有一点掣肘。2+2+2的座椅布局,第二排的座椅支持前后和椅背的调节,而且还有独立的扶手。之前以为家用MPV的第三排会很鸡肋,但是小6的第三排一点不鸡肋,上回出去玩儿单程300公里,178的朋友第三排坐着直接睡着了。

别克三缸怎么样 GL61.3T三缸发动机评测-图5

别克三缸怎么样 GL61.3T三缸发动机评测-图6

别克三缸怎么样 GL61.3T三缸发动机评测-图7

小6除了空间和外观让我满意以外,在配置上也相当不错。LED的前后灯组、自动大灯、自动防炫目的后视镜,还有安吉星功能,都是一些有的时候不觉得好,没有的时候就感觉到不便的配置(我慧心未泯,身在福中也知福,哈哈)。

最后要重点说说1.3T三缸发动机了,我先说结果:完全OK,不用顾虑。如果喜欢GL6,但对三缸发动机有顾虑,现在就可以去拿下。我一个朋友买iphone X之前就在那个手机论坛里面看帖子,各种听说“这批货不行“”我的出故障“了。但是买回来以后用到现在也完全OK。并不是说产品好,而是我觉得每个人的使用情况都不同。有些人买个手机天天摔、天天摔,能不坏?  车也是一样,有些人买辆车天天上山下乡,有故障也不维护,四轮定位也不做,长久开肯定有问题。

当然,三缸发动机还有些不一样,更多人是三人成虎。大部分说三缸发动机抖的人,其实都是在人云亦云。当然了,授人以鱼不如授人以渔,我说得话大家也不能信,亲自去店里体验才是王道。

意见
反馈