哈弗登上偶像派舞台 开启2018品牌营销

网上车市深圳站讯相比前些年中国汽车品牌都在埋头造车卖车抢销量,近两年的中国汽车市场暗流涌动颇为热闹。长城长安吉利奇瑞几大中国品牌车企各显神通,从新动力总成、新车型乃至到新品牌,推陈出新忙得不亦乐乎,都在为接下来的产业升级寻求进阶之路。

这其中,又以SUV市场最为火爆。相比轿车市场的温吞状态,以及合资品牌牢牢霸占轿车市场话语权的形势,SUV市场可以说是中国品牌的天下。2017年11月份的前10榜单上,中国品牌占据7席、包揽前3。哈弗SUV是其中的王中王,连续14年SUV市场总销量第一,总销量超过400万辆;前10榜单独占2席,哈弗H6单车型累计56个月销量第一。

哈弗登上偶像派舞台 开启2018品牌营销-图1

▲换代上市、搭载1.5GDIT+7DCT动力总成的全新哈弗H6

熟悉中国汽车市场的业界人士都认为,哈弗SUV在中国市场如此霸道,完全是靠实力,原因是哈弗SUV多年来太低调了,以至于人们认为哈弗SUV根本不需要营销,就能稳坐冠军宝座。

哈弗登上偶像派舞台 开启2018品牌营销-图2

▲湖南卫视跨年演唱会上,明星主持频频口播哈弗SUV的互动信息

然而观看了2018年湖南卫视跨年演唱会人们惊奇地发现,哈弗SUV开始走偶像派路线了。在这场云集了汪涵、何炅、杨洋、张艺兴、TFBOYS、韩红、华晨宇、罗志祥、林忆莲、张惠妹等偶像明星的跨年演唱会上,哈弗SUV携90秒品牌宣传片、5辆全新哈弗H6 1.5GDIT的10年使用权,以及2018个全新哈弗H6车模、1000个哈弗H6 Coupe车模等互动礼品,准时出现在整点时刻,牢牢抓住了大批年轻受众的兴奋点,秀了一把“SUV领导者”的偶像魅力。

连续14年拿到SUV销量冠军的低调实力派

作为中国最早进入SUV市场的品牌,哈弗SUV在技术与产品实力上可以说国内无出其右。

在产品布局上,哈弗SUV拥有着中国市场上最完整的SUV产品线,哈弗H1、H2、H5、M6、H6、H7H8、H9,覆盖从小型、紧凑型到中大型各个级别。

在技术实力上,总投资50亿元的哈弗技术中心是国内规模最大、国际一流的整车研发技术中心,总投资10亿元的哈弗试验场占地114万平方米,是首个由中国品牌车企建设的综合性试验场。此外,哈弗还分别在日本、美国设立研发中心,以实现全球化研发。

哈弗登上偶像派舞台 开启2018品牌营销-图3

在产品实力上,已累计56个月位居中国SUV销量榜第一的哈弗H6在2017年换代上市,是目前唯一完成换代的中国品牌SUV车型。全新哈弗H6搭载的1.5GDIT缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率124kW,最大扭矩285N•m,采用CVVL连续可变气门升程、缸盖集成排气歧管、进排气双VVT等先进技术,共申请国家专利91项,荣获“中国心”2017年度十佳发动机,与之匹配的7DCT变速箱,同样荣膺世界十佳变速器。

产品安全性能是哈弗SUV始终坚持的第一准则。“哈弗相伴 安全随行”,成为哈弗SUV重点打造的品牌标签。哈弗SUV打造中国品牌第一个世界级工厂,投入巨资建成中国品牌车企中第一家跑道最长、配置最全的整车碰撞试验室,其整车测试能力达到国内先进水平,产品全部按照C-NCAP五星标准进行设计生产,实现了量产车无差别安全标准。2017年10月13日,全新哈弗H6在天津中国汽车技术研究中心,按照全新“CATARC技术规范”公开挑战国内最严翻滚测试成功

技术与产品实力,加上连续14年中国SUV销量冠军的自信,使哈弗SUV形成了一种低调内敛的行为风格。以至于市场上人们都认为,哈弗SUV产品及口碑都非常好,但在营销上过于低调,在激烈的市场竞争中,更容易被善于包装自己的对手占便宜。

移动互联时代 偶像+实力派才是明智之举

如果说早些年还有企业会信奉“酒香不怕巷子深”,移动互联时代,再有竞争力的产品也需要更具营销意识和时代意识的偶像化品牌包装,才能被市场认知、认可。即便是在营销上相对低调的汽车行业,也不例外。近些年包括奔驰宾利甚至劳斯莱斯这样相对保守的品牌,也在时尚化、偶像化的道路上有明显的转变。

哈弗SUV面临着同样的课题,有好的产品,还需要有更好的创意品牌营销,才能在日趋激烈的中国汽车市场竞争中保持住领先地位。进入2017年,“中国豪华SUV领导者”WEY上市,标志着长城汽车旨在区分高中低各档产品、以满足不同目标顾客群体需求的个别品牌战略落地。同时,哈弗SUV也需要实现自我品牌形象的持续更新,紧跟年轻目标用户群体日益时尚化、偶像化的产品消费趋势。

哈弗登上偶像派舞台 开启2018品牌营销-图4

▲2017年哈弗M6全新上市,定位更具经济性,进一步丰富哈弗SUV产品线

产品布局上,在H系列之外,2017年哈弗M系首款车型哈弗M6上市,搭载1.5T+6MT/6AT动力总成,其配置与指导价位,与全新哈弗H6及哈弗H6 Coupe形成阶梯。这被认为是哈弗SUV分级定价策略的初步落地。相信,接下来,除了补齐M系产品系列,在H系列和M系列之外,哈弗SUV还将有新的产品系列推出,外观设计、配置、产品调性将更加多样化、年轻化、个性化,以完善哈弗SUV的细分化产品矩阵布局,满足年轻群体日益多元化和个性化的用车需求。

哈弗登上偶像派舞台 开启2018品牌营销-图5

▲通过虚拟AR技术,“偶像派”哈弗H6 1.5GDIT行驶在湖南卫视跨年演唱会舞台

2018湖南卫视跨年演唱会直播期间,全国观众在屏幕前目睹了全新哈弗H6 1.5GDIT从绚丽的舞台上优雅驶过,接受狂热粉丝的欢呼,身后幕墙上“HAVAL,SUV领导者”的品牌标识熠熠生辉。实际上,这一场景是通过最新虚拟AR技术合成,只有通过电视、网络直播画面才能欣赏到,现场观众无缘目睹。全新哈弗H6通过虚拟AR这一时尚前沿技术方式,登上这个原本属于杨洋、张艺兴、TFBOYS等青春偶像派的舞台,使哈弗SUV以一种更易被年轻群体接受和亲近的方式,进入全国超过1/4观众的心智,标志着哈弗SUV正式走上偶像化之路。

据了解,2018年,哈弗SUV将在进一步引进、整合全社会营销与传播资源的基础上,通过更多、更新、更具创意的营销手段,快速推进哈弗品牌的时尚化、偶像化升级,使哈弗SUV成为既具实力,又具偶像特质的移动互联时代领先品牌。

网上车市深圳站 网上车市深圳爱车帮QQ群:456378799,欢迎广大车友加入!

深圳金达哈弗4S店  
深圳金达哈弗4S店
主营品牌: [长城][长城][哈弗汽车][长城]
电话:0755-23000888
地址:深圳市宝安区福永街道怀德南路东方车城102
优惠促销 [更多促销信息]
咨询底价 预约试驾 二手车置换
 

哈弗H6
哈弗H6 网友评分 : 3.64
参考价 : 8.88万起
意见
反馈