薄亚铭:玛莎拉蒂专注中国市场 打造专属车型

玛莎拉蒂近年来在中国市场屡创新高,本月推出了中国专属的2018款GhibliLevante经典版车型广州车展上,玛莎拉蒂中国董事总经理薄亚铭与网上车市进行了深度交流:“中国已经成为玛莎拉蒂全球最大市场,玛莎拉蒂也积极为中国市场打造专属车型,Levante经典版就是专为中国年轻人打造的。”

薄亚铭:玛莎拉蒂专注中国市场 打造专属车型-图1

薄亚铭:玛莎拉蒂推混动车 中国成全球最大市场-图2

网上车市:针对这个变化中国市场,玛莎拉蒂的商业策略是怎样的?

薄亚铭:中国已经成为玛莎拉蒂全球最大市场,证明玛莎拉蒂对中国市场的重视和专注,也证明玛莎拉蒂车型和市场策略是正确的。玛莎拉蒂也将会为了中国市场推出相应的产品和服务,比如今天推出的Levante经典版。在中国市场,现在需要做的就是吸引更多年轻人的关注,这对于品牌来说非常重要,也是玛莎拉蒂推出Levante经典版的原因。

网上车市:玛莎拉蒂在新车型方面有何规划?未来是否会有混动车型?

薄亚铭:未来几年里肯定会推出新车,但因为目前还在做市场调研阶段,尚无法分享具体信息。混动技术是整个汽车行业的大势所趋,玛莎拉蒂肯定会推出混动车型,但目前还在研究阶段。玛莎拉蒂的混动车型也肯定会进入中国市场,因为中国有很好的新能源汽车政策。玛莎拉蒂已有百年历史,在这百年间品牌不断在进步和进化,新能源车型在玛莎拉蒂的发展历程中将是留下浓墨重彩的一刻。

薄亚铭:玛莎拉蒂推混动车 中国成全球最大市场-图3

网上车市:玛莎拉蒂每次推出一款全球新产品后,多久会进入中国市场?

薄亚铭:玛莎拉蒂很多车型是在中国进行全球首发的。如果不在中国首发,一般就是在3月份的日内瓦车展首发,然后4月份北京/上海车展肯定会推出到中国市场。比如2018款Ghibli就是在中国进行首发。

网上车市:如何看待目前的中国豪华SUV市场?

薄亚铭:Levante已在细分市场取得一定的成功,而玛莎拉蒂尚未覆盖到的产品价格区间,实际上也是非常值得关注的。如果能覆盖不同的价格区间,就可以保持品牌高度。现在中国豪华SUV市场大致被分为三大价格区间,90万元以上是超豪华,90万元以内是豪华,60万元以下是中高端。Levante经典版价格进入了90万元以内,但也仍是这一区间内的顶端产品,这是一款为享受高品质生活的精英人群打造的。
对于玛莎拉蒂而言,价格不是最重要的,关键是品牌和DNA,以及能够给客户提供什么样的品牌价值。玛莎拉蒂从技术层面能够实现既保持品牌调性,又可以进入更低的价格区间。

网上车市:经销商布局是否有往二、三线城市下沉的计划?

薄亚铭:预计到今年年底,玛莎拉蒂在中国的经销商网络将扩展至67家,很多二三线城市都在我们的布局之内。比如广东东莞就是个很好的例子,东莞是玛莎拉蒂全国销量最好的城市之一。

薄亚铭:玛莎拉蒂推混动车 中国成全球最大市场-图4

网上车市:现在很多厂商热衷于挑战纽博格林赛道,玛莎拉蒂对此有无兴趣?

薄亚铭:纽博格林是一条非常具有挑战性的赛道,确实现在很多厂商对此都非常热衷,都想让自己的产品在赛道上考验速度和性能。赛道基因是玛莎拉蒂很重要的DNA,玛莎拉蒂产品不仅仅追求速度,更追求高品质、优雅、运动与奢华的品牌特质。玛莎拉蒂上个月刚刚带着客户和媒体进行了一场长达2000多公里的滇藏拉力,让消费者在驾驶玛莎拉蒂的同时经历充满乐趣的旅程、感受美妙绝伦的风景,这才是玛莎拉蒂车主所追求的生活方式。(网上车市 2017年11月20日 北京报道)

Levante
Levante 网友评分 : 4.71
参考价 : 88.8-167.2万
意见
反馈