刘培:东风标致重回增长轨道 明年推城市互联SUV

在PSA全球业绩复苏,中国市场却遭遇“滑铁卢”的情况下,东风标致始终默默坚持着,而这种坚持换来了回报。东风标致市场部副部长刘培向网上车市表示:“从9月和10月来看,东风标致的销量已连续两个月环比增长10%。”一系列营销活动的紧密开展,可以看到东风标致重回增长轨道的决心。销量的回升得益于SUV系列的良好表现,东风标致将继续加码这一领域的产品布局。刘培还透露,2018年东风标致会在SUV及轿车领域做更多布局,上半年会推出一款互联SUV。

刘培:东风标致重回增长轨道 明年推城市互联SUV-图1

市场销量重回增长轨道

刘培:东风标致重回增长轨道 明年推城市互联SUV-图2

刘培:东风标致重回增长轨道 明年推城市互联SUV-图3

从去年开始,东风标致遇到14年发展中最难熬的时刻,市场疲软状况严重。但经过从产品本身的设计、定价策略以及市场营销活动的转型,东风标致现已有销量复苏趋势。刘培说:“5008上市仅四个月的时间,加上4008这两款车订单每个月近1万辆,市场表现令我们满意。轿车308、408的表现也很不错,两款车型月销近1.5万辆。”

新设计语言广受好评

刘培:东风标致重回增长轨道 明年推城市互联SUV-图4

销量的回暖并不是空穴来风,东风标致其实已经酝酿已久。从去年308和4008上市开始,标致全新设计语言终于展现世人。“三道杠”狮爪LED尾灯造型被用户亲切的称为“小狮子”,市场反响非常好,拉近与用户的距离。在后来的改款、全新车型中,这一设计语言也得以延续。同时,东风标致对新推车型的内饰也有所考量。刘培讲道:“如果了解东风标致的人会知道,现在我们着力打造高科技、高品质内饰。无论从嗅觉、触觉、视觉,都可以感受到车辆整体品质的提升。”

新产品是站稳市场的基础 明年推城市互联SUV

品牌要持续给消费者带来新意,才不会被市场抛弃,东风标致很清楚这一点。刘培透露:“2018年,东风标致会在SUV和轿车系列做更多布局。时下客户群年轻化趋势越来越明显,热点围绕互联设备。明年上半年,东风标致SUV产品系列会推一款互联SUV。轿车系列308、408是主销产品,也将在下半年围绕科技、智能生活进行提升。”目前,东风标致以形成20083008、4008、5008组成的SUV产品矩阵,市场覆盖小型到中型。明年新车型的加入,将巩固东风标致SUV产品的市场竞争力,同时也标志着东风标致进入智能互联汽车的行列。

加大品牌营销推广 塑造品牌形象

刘培:东风标致重回增长轨道 明年推城市互联SUV-图5

刘培:东风标致重回增长轨道 明年推城市互联SUV-图6

自2013年推出“升蓝计划”起,仅历时3年东风标致带来了突破性成果。去年4月8日,东风标致乘胜追击,发布了未来五年“升蓝向上”新品牌计划,随后动感、标致大道、狮粉计划等一系列品牌体验行动陆续展开。通过与体育、赛事、娱乐相结合的方式,东风标致品牌影响力不断强化。刘培介绍道:“SUV这一层面今年几个月销量变化明显,我们在7月、8月已进行营销推广,轿车308今年8月份和代言人李晨一起展开了营销第三阶段。整体来讲,一系列营销活动对东风标致近几个月销量起到了助推作用。”(网上车市 2017年11月18日 广州报道)

标致5008
标致5008 网友评分 : 4.83
参考价 : 18.77万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.71L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈