刘震:凯迪拉克本土化提速 明年推全新小SUV

2016年凯迪拉克累计在华销量近12万辆,今年凯迪拉克增势依旧迅猛,1-10月销量达到143,699辆。上汽通用汽车凯迪拉克品牌总监刘震与网上车市交流时表示:“凯迪拉克深知SUV的市场是目前最大的细分市场,明年将推出一款中小型SUV。凯迪拉克将对这一细分市场的空白进行填充,迎得更多年轻消费者的喜爱。”

刘震:凯迪拉克销量破14万 明年推全新小SUV-图1

在华销量提前三个月破10万

刘震:凯迪拉克销量破14万 明年推全新小SUV-图2

凯迪拉克今年1-10月份累计售出141,546辆新车,同比劲增60%,赶超去年整体的12万的销量。其中10月销量达17,018辆,同比增长36%。“今年,凯迪拉克在华销量相比去年提前了3个月突破10万辆。排除金九银十的说法,10月份凯迪拉克的销量也突破1万7千辆,预计今年在整体销售会有新的突破”对此刘震表示,凯迪拉克高增长背后主要是通过三方面的努力:“新产品的投放、强劲的动力和消费者的口碑”。

填充市场空白 推全新小SUV车型

刘震:凯迪拉克销量破14万 明年推全新小SUV-图3

刘震:凯迪拉克销量破14万 明年推全新小SUV-图4

凯迪拉克XT5于2015年迪拜国际车展全球首发,2016年4月在国内正式上市。这款中型豪华SUV,已经成为了凯迪拉克品牌重要的增长点,今年10月销量达6,615辆,占据总销量近四成。刘震坦言:“凯迪拉克体会到了目前SUV市场的潜力巨大,对此明年凯迪拉克将会推出一款中小型SUV。以满足凯迪拉克对于小SUV细分市场空白的填充,以迎得年轻消费者的喜爱。”此前凯迪拉克全新SUV路试图片已曝出,从外观看或为全新小SUV-XT4。

中国需求大增 加强在华本土化

刘震:凯迪拉克销量破14万 明年推全新小SUV-图5

今年1-10月,凯迪拉克在华销量已累计达14.2万辆,超越美国的12.7万辆,成为凯迪拉克全球最大市场。面对如此大的市场,凯迪拉克将加速本土化。刘震说:“目前对于凯迪拉克有两个最重要的市场,一个是北美市场,另一个就是中国市场,今后每款凯迪拉克产品都将进入中国市场。”

强化品牌营销渠道

刘震:凯迪拉克销量破14万 明年推全新小SUV-图6

凯迪拉克除推出新产品,在营销层面上也做足了功夫。今年3月,由凯迪拉克CT6组成的官方唯一指定礼宾车队亮相博鳌亚洲论坛;今年8月和11月凯迪拉克先后冠名国内重要的地标建筑上海音乐厅和五棵松体育馆,进一步加大了品牌的营销战略。刘震自信的说:“上海音乐厅,此后称为凯迪拉克上海音乐厅;五棵松体育馆,目前命名为凯迪拉克中心,这两个场馆对于凯迪拉克是非常重要的营销渠道,可帮助消费者体验凯迪拉克品牌。”(网上车市 2017年11月18日 广州报道)

凯迪拉克XT5
级别: SUV
综合平均油耗: 8.21L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈