英国政府宣布将禁售汽油车 德国/法国也将跟进

今年7月,英国政府发布了清洁空气政策宣布将在2040年起全面禁止一切以汽油和柴油为动力的汽车。为落实该政策实施,英国政府还将对电动汽车进行优惠补贴。该政策一经发布,随之得到了德国、法国的效仿。

英国政府宣布将禁售汽油车 德国/法国也将跟进-图1

英国政府宣布将禁售汽油车 德国/法国也将跟进-图1

对于主要以燃油消耗为载体的汽车,以及在道路拥堵和面临空气污染等问题上,各国政府都高度关注。为了让人们更容易接受这一政策,英国政府首先解决的是公共交通状况,并决定斥资2亿英镑(折合人民币约17.1亿元)推动电动巴士的普及。

英国政府宣布将禁售汽油车 德国/法国也将跟进-图2

关于解决交通及汽车污染问题,英国政府走在了世界前列,承担起了示范者领头羊的角色。不仅如此,欧洲各国政府也积极响应这一政策。一石激起千层浪,不久前,德国政府表示截止至2030年,将停止销售以汽油和柴油为动力的汽车。与德国接壤的法国也表示希望到2040年结束气柴油汽车的销售。

英国政府宣布将禁售汽油车 德国/法国也将跟进-图2

目前,电动汽车产能以及续航、电池等技术壁垒还未完全得到完善,很难满足消费者实际需求,这将有碍于电动汽车未来发展。各国政府与厂商之间还需加强合作,建设更多的基础设施。(网上车市 2017年9月9日 北京报道)

相关阅读
揽胜星脉
揽胜星脉 网友评分 : 0
参考价 : 68.8-104.8万

网友对揽胜星脉的印象

网友评分 : 暂无评分
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 8.78L
发表口碑查看口碑

看了揽胜星脉还看

意见
反馈