汽车加油口为什么要分左右?

如果在平常的生活中,对汽车有较仔细的观察的话,大家会发现汽车的加油口有左有右。为什么汽车的加油口不统一在一边呢?原因原来如此。

行驶方向不同

汽车加油口为什么要分左右?原因原来如此

有些国家是靠左行驶,有些国家是靠右行驶。所以加油口的位置,也随各个国家的驾驶习惯来设计。例如在国内就是靠右行驶,所以加油口就设计在车身右边。

加油时安全问题

汽车加油口为什么要分左右?原因原来如此

加油口位置的设计,不单单是考虑到加油的方便,还考虑到加油时的司机的安全性。因为过去的时候,汽车要去加油是自带油桶的。如果把加油口设计在和主驾驶位同一边的话,司机停在路边用油桶给汽车加油时,就容易被过往车辆撞到。所以设计在和主驾驶位的另一边,也就是道路外侧更安全。

结语:很多司机在开朋友或其他人的车去加油时,会搞出加油口和油枪相反方向的情况。因为不熟悉这台车,所以停反了。如果不知道加油口在哪边,可以看看仪表盘上的燃油标志,上面的小箭头指向哪边,加油口就在哪边。

汽车加油口为什么要分左右?原因原来如此

本地经销商促销

     
    意见
    反馈