WEY VV7s真的费油吗?看看清华大学测试的结果

坐在交通部公路交通试验场长直线测试道外面的小树林里,顶着38的太阳等待那辆白色WEY VV7s再次出现的三个小时里,我反复告诉自己:这一切都是值得的。作为长城汽车旗下高端品牌WEY的首款SUV车型WEY VV7受到消费者的广泛关注,上市交付首月即销售3000辆以上的成绩也令人惊叹。但是荣耀背后并不都是赞许,对其燃油经济性的质疑让围绕在这款中国豪华SUV”身上的光芒有所减弱,今天我经历三个小时的汗蒸就为解答这个疑问

注:《数说新车》清华测试栏目由清华大学汽车工程系和网上车市联合制作,车辆测试和数据采集工作完全由清华大学老师使用专业仪器独立完成,网上车市仅对测试结果进行发布和分析。

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图1

在我等待的同时,来自清华大学的两位专家正开着WEY VV7s在测试场内采集数据。借助高精度的测试设备和专业的测试方法,我们得以科学地模拟车辆在实际道路上行驶的各种路况,对车辆的油耗、动力性能、噪声、舒适性等作出有数据支撑的客观评价。接下来为大家呈现的就是这些天辛苦工作的成果,结论出乎意料,阅读请小心。

测试车辆:WEY VV7s旗舰

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图2

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图3

我们本次测试的车辆为WEY VV7s旗舰型,即为全系顶配车款,厂商指导售价为18.88万元。虽然售价还不到20万元,但这款车型轴距达到了2950mm,是一副标准的中型SUV身材,动力部分搭载2.0T涡轮增压直喷发动机,配置方面则丰富得令人发指:LED大灯、全景天窗、主动刹车安全系统、自适应巡航、360°全景影像、流媒体后视镜等等一个也没落下。不过本文主要解答关于WEY VV7动力系统部分的问题,关于这款车型的详细介绍,感兴趣的朋友可以点击下面的图片进入我们之前的试驾报告阅读:

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图4

测试人员和场地介绍:

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图5

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图6

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图7

对于测试人员和场地,关注网上车市《数说新车》清华测试系列稿件的朋友应该已经了解。两位老师均来自清华大学汽车工程系,而在场地方面我们选择在交通部公路交通试验场内进行所有测试。交通部公路交通试验场位于北京市通州区,隶属于国家交通部公路科学研究所,为国内第一家可同时进行汽车工程、交通工程及公路工程试验研究的大型综合性试验基地。另外需要注意的是,交通部公路交通试验场属于保密单位,测试场地内禁止拍摄,故文章配图中所使用的车辆静态和动态照片均在场外拍摄。

测试使用仪器介绍:

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图8

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图9

VBOX Ⅲ是英国瑞思捷RACELOGIC公司推出的一款基于高精度GPS的汽车测试设备,可以说是目前最专业的汽车性能测试仪器,几乎世界上每一个汽车制造商和轮胎制造商的测试部门都有一个VBOX。由于采用了精度和采样速度都非常高的GPS系统,一套VBOX测试仪售价十几万元起。而目前国内大部分汽车媒体进行加速制动测试所使用的DBOX或PBOX可以看作是VBOX的精简版,售价为几千元,当然精度方面差别就比较大了。

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图10

WEY VV7s真费油吗?看看清华大学测试的结果-图11

起初作为瑞士级精度标准的Flowtronic油耗测试设备已被世界广泛接受,德国的GREGORY技术公司拥有着该设备的全部生产线,并一直致力于把它作为一种产品和服务来开发。目前Flowtroni油耗仪已广泛用于汽油、柴油、酒精和生物燃料的测量,应用领域覆盖了乘用车、货车、重型车、特种车辆、摩托车以及轮船发动机的油耗测试,同时可用于路试也可用于台架试验上静止使用。但由于成本较高,目前仅在研究所、高校或产品研发单位使用。

相关阅读
WEY VV7
WEY VV7 网友评分 : 4.67
参考价 : 16.78-18.88万

网友对WEY VV7的印象

网友评分 : 4.38
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 6.86L
发表口碑查看口碑

看了WEY VV7还看

意见
反馈