哪款MPV的空间大?来来来我给你看个宝贝

作为一个多年和各色买车人士打交道的人,我一听到有人跟我说我要买辆MPV,我就一抬手,停,你是不是想问哪款MPV的空间大?得到的答案十有八九都是肯定,因为既然想买MPV,那多半是希望能工作和家庭两头都能照顾到,空间小了能成吗?

前段时间老顾也就是我十几年的死党来找我,希望我帮他选一辆MPV,他老婆前段时间刚生二胎,还是个小子,他家老爷子两口子和岳父那边都跑来了,这出行什么的都快愁死了,落下谁都是场灾难,特地来找我求救哪款MPV的空间大?急用。

我听着也是哭笑不得,让你小子结婚早,要不买辆五菱宏光得了,没事还能去秋名山飙两圈,老顾都快被他老婆把耳朵给揪下来了,说:别扯那没用的了,你靠谱点,哪款MPV的空间大你给我选,其他配置什么的你也给我把把关,多年的情谊现在就是考验你的时候,过几天你就给我个价钱,我付钱就成。

调侃归调侃,事情还是要认认真真的办了,不过MPV近几年国内是真的不少,我还真得好好掂量掂量,好像没想象的那么简单啊。

首先MPV不少是家用和商用区分的比较明显,空间大小也因此有所分化,老顾虽说买来是为了一家子出行方便,但老顾是做生意的,商用肯定也不会少,那也就是说能满足商用和家用,要满足这一点,哪款MPV的空间大这个条件就不显得那么宽泛了。

奥德赛别克GL8大通G10艾力绅这4款车不论是商用还是家用效果都称的上优秀,空间也在现有的MPV中属于佼佼者,我跟老顾算的上知根知底,他现在的家底我也懂,奥德赛和艾力绅起步23万的价格超出了老顾的预算,所以也直接被淘汰了。

大通G10别克GL8,我得在这两个里为老顾选一个,如果是光考虑老顾的第一个条件:哪款MPV的空间大?那我就不用犹豫了,选G10,G10长宽高分别为5168/1980/1928mm,轴距达到3198mm,内部采用7座布局设计。空间上G10是完爆GL8的。

如果买车只用考虑一点,那人生一定很幸福。可惜不是,空间上G10赢了,我还得掂量一下别的,GL8大家都熟悉,别克造,内饰不会太丑,但也不会多豪华,G10倒是有一点很特别,G10采用了2+2+3的座椅布局,每排座椅的尺寸都是主座级的,特别是第二排座椅,采用8向自动调节头等舱行政座椅,这是什么意思,意思就是在车里各种各样的姿势随你怎么摆,空间足够,这倒是比GL8匠心独创。

空间G10大比分赢了GL8,座椅G10也小胜GL8,那剩下的就是考虑性价比了,别克的品牌确实值得上一部分的钱,所以同档位的G10和GL8,别克要为他的品牌附上学费,所以同样20万的预算,GL8的配置肯定比不上G10的配置,外国汽车品牌高人一等的时代也已经过去了,所以综合考虑,G10成了我汽车擂台上站着的唯一擂主。

买车不光看空间,外观,车最重要一点就是油耗,说起油耗,我还真的应该好好说说,在今年的5月6日,上汽大通启动“G致挑战——G10三箱油穿越中国”活动。这个活动就厉害了!活动当天,由上汽大通G10和“G限特工”组成的车队从上海出发,5月16日到达4500公里之外的终点乌鲁木齐。很多参与挑战的车手们,为了省油量还制造了各种奇葩的省油方法,其实并不用!正常开就行了,上汽大通G10,就是这么省油!

我打电话告诉老顾:你不是问我哪款MPV的空间大吗?我给你找到了,大通的G10,你自己去买?老顾直接问价格超没超过20万,我说13万到20万,中配顶配,你自己选吧,反正最低配的都足够你用了,帮你选个车累死了,下次一定请我吃饭……好嘛!话没说完,电话就挂了,这小子!是去跟老婆交差了吧~

网上车市深圳站 网上车市深圳爱车帮QQ群:456378799,欢迎广大车友加入!

本地经销商促销

     
    意见
    反馈