宝马进口X5、X6前轮失去驱动力存在安全隐患

X5、X6是宝马旗下的大型SUV。网上车市从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,车辆前轮失去驱动力,存在安全隐患,宝马(中国)汽车贸易有限公司将启动召回。

宝马进口X5、X6前轮失去驱动力存在安全隐患-图1

根据国家质检总局缺陷产品管理中心公布的消息,此次召回的车辆为2010年4月5日至2013年4月22日期间生产的部分进口2010-2013年款X5系列汽车,共计57,371辆;2010年4月5日至2013年4月22日期间生产的部分进口2010-2013年款X6系列汽车,共计29,407辆。

宝马进口X5、X6前轮失去驱动力存在安全隐患-图2

网上车市获悉,本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,车辆前部传动轴轴承的油封可能在长期使用后滑出设计位置,使得轴承易受到外来的水和泥沙影响并发生磨损。轴承长期磨损后,传动轴十字节处可能发生卡滞,并会引发车辆行驶时传动轴异常振动或异响。某些情况下,传动轴十字节处可能发生断裂,车辆前轮失去驱动力,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换前部传动轴,以消除缺陷。

宝马进口X5、X6前轮失去驱动力存在安全隐患-图1

宝马进口X5、X6前轮失去驱动力存在安全隐患-图1

宝马(中国)汽车贸易有限公司已经向国家质检总局缺陷产品管理中心备案召回计划。据统计,中国大陆地区共涉及数量为86,778辆。召回将从2017年11月1日起开始。宝马(中国)汽车贸易有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打宝马(中国)汽车贸易有限公司热线400-800-6666获取此次召回的相关信息。(网上车市 2017年6月12日 北京报道)

相关阅读
宝马X5
宝马X5 网友评分 : 3.32
参考价 : 75.8-172.8万

网友对宝马X5的印象

网友评分 : 4.58
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 5.29L
发表口碑查看口碑

看了宝马X5还看

意见
反馈