宝马五款新SUV重磅袭来 换代X5与7系同平台

宝马X5自1999年诞生以来共经历了三代车型,而随着产品更新换代周期的临近,新一代X5的细节消息曝光。网上车市从德国汽车媒体Autobild获悉,宝马新一代X5预计9月法兰克福国际车展亮相,新车上市后竞争对手将瞄准奥迪Q7奔驰GLE。除了换代X5外,宝马到2018年还将推出另外五款SUV车型

宝马五款新SUV重磅袭来 换代X5与7系同平台-图1

新车将基于CLAR模块化平台打造,得益于该平台主要由碳纤维和铝合金等轻量化材质打造,换代X5车重可能减轻100公斤,加上平台的灵活可延伸性,相比现款,新车车内空间将增大。另外,这一平台未来还将搭载在新一代X3上,而2016款7系和2017款5系均基于该平台打造。

宝马五款新SUV重磅袭来 换代X5与7系同平台-图2

宝马五款新SUV重磅袭来 换代X5与7系同平台-图3

另外,换代X5将可能在宝马美国Spartanburg工厂投产,该工厂只生产SUV车型,X3、X4、X5、X5M、X6M均在此投产。

宝马五款新SUV重磅袭来 换代X5与7系同平台-图4

而综合之前的报道,宝马今、明年将主要密集投放包括换代X3、全新X2、换代X4、换代X5和全尺寸七座X7在内的五款SUV,其中换代X3预计今年6月发布,9月并亮相于法兰克福车展,换代X4、全新X2和X7则有望明年上市。由此可见,宝马SUV市场车型正逐渐细分化,以占据更多的市场份额。(网上车市 2017年5月24日 北京报道)

相关阅读
宝马X5
宝马X5 网友评分 : 3.32
参考价 : 75.8-172.8万

网友对宝马X5的印象

网友评分 : 4.58
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 5.29L
发表口碑查看口碑

看了宝马X5还看