吉利首款插电混动帝豪PHEV亮相上海车展

4月19日,2017上海车展开幕当天,吉利汽车除了全球首发MPV概念车之外,还发布了首款插电混动帝豪PHEV轿车,展现在新能源汽车领域的新进展。据悉,帝豪PHEV也将在今年5月份上市。

吉利首款插电混动帝豪PHEV亮相上海车展-图1

帝豪PHEV外观沿用了现款帝豪EV的造型,遒劲有力,动感十足。PHEV专属靛蓝御盾形前格栅与车身典雅气质相融合,集动感与科技一身。简洁腰线勾勒出整车大气刚毅特质,饰以蓝天风格拉花与PHEV标识,略显飘逸灵动。内饰精致动感,黑色的皮质座椅,配以蓝色的缝线,魅蓝饰件点缀月光银色风格装饰,细节之处尽显帝豪 PHEV 魅力。

吉利首款插电混动帝豪PHEV亮相上海车展-图2

作为吉利首款插电式混合动力轿车,帝豪PHEV基于FE平台打造,搭载全球首创单模输入、复合输出的功率分流式CHS混合动力系统。该系统已申请国家专利,具有完全自主产权,填补了国内混合动力技术上的空白。

值得一提的是,全球首创联擎科技,把插电式混合动力模式做到极致,真正做到了整车在经济性、动力性和排放性能上的最佳状态。联擎动力模式,实现了发动机与主动力电机、主调节电机的完美结合,使车辆根据不同驾驶需求智能选择动力输出源,获得远超传统车的动力性能和经济性能。

吉利首款插电混动帝豪PHEV亮相上海车展-图3

帝豪PHEV搭载1.5L发动机JLγ-4G15H发动机,同时匹配高性能双电机系统和三元锂电池组,最高车速达到175km/h,NEDC工况油耗1.5L/100Km, HEV模式下综合工况油耗5.1L/100Km,NEDC工况下纯电续航里程61km。

配置方面,帝豪PHEV方向盘造型为非全圆形设计,采用头层真皮包裹,质地细腻、握感舒适,配合哑光饰件,动感十足,提供给驾驶者绝佳的运动握感;集成CCS定速巡航,多媒体播放、语音控制等控制按钮,兼顾操控舒适与行车安全,一切尽在“掌”握。

吉利首款插电混动帝豪PHEV亮相上海车展-图4

此外,帝豪PHEV全系标配TPMS胎压监测系统,当轮胎气压低于正常水平时,系统会自动报警;防止因为胎压过低造成的爆胎事故,让驾驶者没有后顾之忧,帝豪PHEV把安全科技装备武装到了牙齿。

近年来,吉利汽车在新能源领域加速了研发和战略布局。2015年吉利汽车发布“蓝色吉利行动”,率先承诺提前全面实现2020年国家第四阶段企业平均5.0L/百公里燃油消耗限值。2016年吉利厚积薄发,首款高性能纯电动轿车帝豪EV上市首年即实现销量突破1.7万辆,夺得纯电动车型年度销冠。

吉利首款插电混动帝豪PHEV亮相上海车展-图5

时隔一年,帝豪EV成为新能源市场纯电动车型的销量冠军后,基于已实现百万辆销量FE平台打造、搭载联擎科技的帝豪PHEV在2017上海车展全球首发,备受瞩目。随着帝豪PHEV的入市,我们相信,国内新能源汽车竞争格局将从此发生改变。

帝豪
帝豪 网友评分 : 4
参考价 : 6.98-10.08万
意见
反馈