奔驰将国产新一代电动车 首款确定为SUV

“中国发展高层论坛2017年会”于3月19日至20日在京举行。网上车市了解到,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士在会上表示:“汽车行业正经历前所未有的转型。我深信,中国市场将成为转型过程中的重要驱动力,成就电动出行在中国的迅速发展,为此戴姆勒计划在华投产全新一代奔驰电动车,进一步助力中国新能源车市场的发展。”

对于纯电动车的产品规划,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺曾透露:“如何迎接这个未来发展趋势,EQ为我们提供了很好的解决方案。到2025年的时候我们将会推出十款车,覆盖从入门级到旗舰车型。我们首先从SUV上开始,但不会排除其他车型的尝试,同时最开始的十款车包含所有车型,不仅限于SUV。”

奔驰将国产新一代电动车 首款确定为SUV-图1

奔驰将国产新一代电动车 首款确定为SUV-图2

奔驰计划推出10款电动汽车
车型 级别
EQ A 紧凑型轿车
EQ C 中型轿车
EQ E 中大型轿车
EQ S 大型轿车
EQ GLC 紧凑型SUV
EQ G 暂未公布
EQ Iside
EQ Boost
Generation EQ
Generation MEQ
制表:网上车市 www.cheshi.com

根据梅赛德斯-奔驰EQ品牌的注册申请,EQ品牌将包括EQ A、EQ C、EQ E、EQ S、EQ GLC、EQ G、EQ Iside、EQ Boost、Generation EQ以及Generation MEQ等10款车型。EQ Boost或成为混合动力车型的专属标识,而Generation EQ和Generation MEQ预计将成为人工智能驾驶车型的代表。

奔驰将国产新一代电动车 首款确定为SUV-图3

奔驰将国产新一代电动车 首款确定为SUV-图4

 Generation EQ概念车的外观轮廓为一台标准的SUV车型可以明显看出是基于GLC打造,这也使得新车更容易量产化,未来将引入到国内本地化生产。前脸采用了全封闭式设计,前格栅与前大灯组融为一体,蓝色的LED光带勾勒出轮廓和格栅线条,时尚感强烈。在侧面车门处,设计了一条蓝色的灯带。该车还配备了21英寸的双色轮毂。

奔驰将国产新一代电动车 首款确定为SUV-图5

奔驰将国产新一代电动车 首款确定为SUV-图6

奔驰Generation EQ概念车采用纯电力驱动,总功率达300kW,峰值扭矩为700Nm。搭配70kWh的锂电池组,该车百公里加速可在5s内完成,续航里程将超过500km。除了可通过现有插电式技术充电,奔驰 Generation EQ还支持无线充电,在奔驰的计划中未来还将推出300kW功率的快充桩,届时只需要5分钟,就能给车辆补充100公里续航。(网上车市 2017年3月21日 北京报道)

相关阅读
迈巴赫S级
迈巴赫S级 网友评分 : 0
参考价 : 146.8-288.8万

奔驰

网友对迈巴赫S级的印象

网友评分 : 4.75
级别 : 豪华车
综合油耗平均值 : 10.63L
发表口碑查看口碑