走向理想的道路,CX70T与你相伴

2017年1月9日,长安汽车正式推出了搭载1.5T涡轮增压发动机的长安CX70T车型。新车共推出4款车型,售价区间为8.99-10.99万元

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图1

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图2

● 车型简介:

  长安CX70长安欧尚旗下的首款SUV车型,于2016年北京车展上市。上市之初的这款车搭载的是1.6L自然吸气发动机+5速手动变速箱的动力配置,在座椅布局方面为7座(2+3+2座椅布局形式)布局。这次上市的是搭载了1.5T涡轮增压发动机的CX70T车型,还新增了配有6速自动变速箱的两款中高配车型,消费者选择的余地更多。此外,现款车型的5速手动变速箱也升级为6速手动变速箱。

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图3

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图4

外观方面,该车采用了较为方正刚硬的整体造型。而且与之前发布的自然吸气手动挡车型相比,新款车型在外观上并无太大的变化。新车的主要变化在于细节的优化与调整上,如车尾的“CHANGAN”标识变为立体勾边,下方的保险杠装饰条也有镀铬亮面与哑光材质共同组成,感觉更为细腻。

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图5

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图6

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图7

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图8

内饰方面,这款车采用对称式的中控台布局形式。黑色钢琴烤漆、银色镀铬装饰件和谐相处,具有不错的视觉效果。多功能方向盘和触控大屏的加入也让这款车的档次感提升不少,尤其是触控的空调系统控制面板与上方屏幕联通的设计使得这款车的中控台看着相当大气。

  配置方面,新车配备有一键启停、胎压监测、ESP车身稳定系统、外后视镜加热、无钥匙进入系统、电动天窗以及定速巡航等。此外,这款车的高配车型还将搭载有地图导航以及CarLife手机智能互联的中控娱乐系统。

● 乘坐空间表现令人满意:

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图9

前面有提到过,这款车具有2780mm的轴距,加上较为方正的车尾,可以使得车内空间利用率最大化,因此它的乘坐和后备厢空间也有较为令人满意的表现。身高185cm的体验者在第二排位置能够获得较为舒适的坐姿,即使将第二排座椅调至最前腿部空间也有一定余量,在第三排的乘坐体验也同样如此。因此可以说,这款车的第二排以及第三排座椅能够满足乘客的日常乘坐所需,不会发生第三排座椅“形同虚设”的情况。

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图10

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图11

后备厢方面,该车翻折第三排座椅之后能够获得870mm的最大进深,最小宽1050mm,具有1020mm的高度,储物能力表现出色。

● 配备1.5T发动机/匹配6速手动和6速自动变速箱:

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图12

走向理想的道路,CX70T与你相伴-图13

动力方面,新款车型搭载了一台1.5T发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩230牛·米;与之匹配的是6速手动变速箱,并有来自爱信的6速自动变速箱版本可选。

● 全文总结:

  长安CX70自上市以来就以合理的价格,不错的配置以及大空间、7座车等实用的品质赢得了不少消费者的青睐。这次CX70T车型的上市,不仅增加了动力系统的覆盖范围,原有5MT手动挡车型也升级到6MT,并且在此基础上还增加了搭载爱信6AT变速箱的自动挡车型,使得消费者的选择余地更大,产品线更为完善,也使之与市场上同级别的竞争对手能更好地进行竞争。