首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  南京车市 »  风雨无阻 追光不止 长安CX70追光行动

风雨无阻 追光不止 长安CX70追光行动

2016-07-07 14:35:01 来源:网上车市   原创    作者:金林   编辑:程爱武   

 当追光的脚步行至武汉到上海这一段,南方的强降雨天气被新闻联播播了一遍又一遍,面对如此挑战,追光的梦想该何去何从?我们的选择是继续前进!—摘自追光日记

风雨无阻 追光不止 长安CX70追光行动-图1

这几天,南方迎来近几年来最强降雨,追光的最后一程武汉-上海段面临空前挑战。暴雨连绵,能见度不足10米,路面积水严重,塌方、泥石流等一系列问题,全面阻击着我们一路向东的追光步伐。一路上,我们被迫取消了很多站点的日出拍摄计划,更换线路去避开洪水路段,可就算如此,风雨也无法阻止追光行动前进的步伐。这就是我们追光行动的精神所在,没有前行,何谈追逐;没有困难,何谈信仰;没有坚持,何谈改变!

风雨无阻 追光不止 长安CX70追光行动-图2

追光的集结 自有信仰的加持
   我们看到太阳发出的光需要8分钟;看到海王星反射出的光需要4个小时;看到银河系边缘的光至少需要2.4万年;看到宇宙中距离我们最远的那颗星星发出的光需要139亿年。所有的光芒,都需要等待才能被看到。追光的路一定不会一帆风顺,任何珍贵的东西都不可能唾手可得。
7月1日,长安CX70追光行动从宜昌到武汉这一段路程,遭遇了罕见的特大暴雨恶劣天气,局部强降雨甚至在400毫米以上,并伴有雷电和8级强风,道路一侧的大树甚至被强风吹断,倒在路上,而且路面湿滑异常,行车难度不亚于川藏线上的冰雪路面。然而逆风的方向,更适合飞翔,追光勇士们继续向着武汉迎着风雨行进。

风雨无阻 追光不止 长安CX70追光行动-图3

此时,江城武汉已吹响了追光的集结号,来自四面八方的媒体与用户从天南地北乘坐飞机或高铁向武汉集拢,准备开启武汉-上海段追光行动,然而他们不知道的是特大暴雨导致了交通秩序的大混乱。来自西安、青岛、石家庄的多名用户他们不得不在机场滞留;机场高速也发生了严重堵塞,几名媒体在高速路上滞留了2个多小时才坐上车。如此恶劣的天气,没有阻挡住追光勇士们坚定的心,他们受到了直面困难,坚持、奋斗的追光精神的感召,无惧强风暴雨,克服重重苦难,终到达追光行动的交接晚宴现场。交接晚宴上,此站集结的用户与媒体代表标志性的从上一站追光行动的代表手中接过追光日记,追光的精神开始继续传承与延续......

风雨无阻 追光不止 长安CX70追光行动-图4

追光的路上 自有美丽风光 
漫步武汉的东湖,在淅淅沥沥的雨中邂逅,遥想屈原在东湖“泽畔行吟”,楚庄王在东湖击鼓督战,刘备在东湖磨山设坛祭天,李白在东湖湖畔放鹰台题诗,无数文人墨客在东湖留下了印迹,如今更有武汉大学和华中科技大学等全国知名学府伴畔而落。驾驶长安CX70从“万里长江第一桥”的武汉大桥行驶而过,想象毛泽东题写“一桥飞架南北,天堑变通途”的气势恢宏,铭记沟通中国南北交通的历史贡献。大桥旁边的黄鹤楼赫然屹立,极尽渲染“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”之能事,绘出了一幅意境开阔、情丝不绝、色彩明快、风流倜傥的诗人送别画。

风雨无阻 追光不止 长安CX70追光行动-图5

离开武汉,到达池州九华山。因名篇诗句“妙有分二气,灵山开九华”故此定名。文化底蕴深厚的九华山是中国佛教四大

风雨无阻 追光不止 长安CX70追光行动-图6

追光的方向 都以自有的方式前行
新生代分布在不同的地方,做着不同的事情,有着不同的梦想。迎着第一缕光去集市采集最新鲜食材的老姜,专注在红白两案,用精益求精的烹饪技术用心做每一道菜,每一碗汤。努力通过味蕾带给人们幸福感!无论拼搏奋进的脚步怎样匆忙,总有一种味道,在味蕾上提醒着我们,认清明天的去向,不忘昨日的来处。总有一种味道,以其独有的方式,每天三次,通过味觉提醒着我们,无论拼搏奋进的脚步怎样匆忙,看到明天的希望,不忘昨日的初心。

长安乘用车  1.6L

追光的路上总是遇到形形色色的人,他们每天迎着第一缕阳光去拼搏,做着平凡而又真实的事情,他们的生命轨迹完全不同,却都在以自己的方式去坚持着心中的信仰,在奋斗与坚持中去寻找改变,他们在生活中完美的诠释了什么是追光精神。

长安乘用车  1.6L

7月5日上午,长达15天5000多公里的追光行动在上海东海大桥写下结束的篇章,随着风雨过后的第一缕日出,长安CX70走向光的方向,沿着东海大桥去追逐沧海之中那轮壮阔的日出,直至消失在视线中,道路不止,追光不止,追光精神将一直延续下去。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月